Александр Медведь: Через спорт политзаключенных не освободишь

Европейский парламент считает невозможным проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014 и других спортивных мероприятий, пока в стране остаются политзаключенные. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой 20 января в связи с ситуацией в Беларуси.

Александр Медведь: Через спорт политзаключенных не освободишь
Вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, рассказал "Ежедневнику", что применение к Беларуси спортивных санкций не будет иметь положительного результата и через спорт политзаключенных в Беларусь не освободишь.
 
"Спорт всегда был вне политики. И ставить спортивные соревнования в зависимость от политических процессов просто нельзя. Мы помним Олимпиаду-80 в Москве и Олимпийские игры-84 в Лос-Анджелесе, когда США и СССР поочередно бойкотировали участие в соревнованиях. Ведь в результате таких действий спорту был нанесен большой ущерб. И повторять такие запреты неправильно.
 
Окажутся ли не услышанными призывы европарламентариев международными спортивными чиновниками? Да. Это ведь просто разговоры. Они ни к чему не ведут. А через год все будет по-другому, и об этих разговорах просто забудут. Ведь будут выборы в России, США. Да и никаких нарушений ведь в Беларуси не было. Эти требования Европарламента — все равно, что в чужой дом прийти и наводить свои порядки.
 
Попытки оказать давление на Беларусь по спортивному направлению — это блеф. Президент МОК Жак Роге очень принципиальный человек и на такие вещи не пойдет. Уверен, все будет нормально. И относительно чемпионата мира по хоккею, и по поводу Олимпийских игр".
11:31 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии