Фристайл. Николай Козеко доволен результатами белорусских фристайлистов

Спортсмены сборной Беларуси дважды поднимались на пьедестал почета этапа Кубка мира по лыжной акробатике в американском Лейк-Плэсиде. О выступлении спортсменов рассказал "Спортивной панораме" главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко.

"Этап и предшествующие ему тренировки прошли в сложных погодных условиях: ветер постоянно менялся, валил снег. Но в целом старты сложились для команды относительно удачно. Кушнир в предварительном круге смазал FdFF, но в финале здорово исполнил «три с пятью», заработав 135 баллов. Цупер классно выписала LTF, а в решающем раунде мы не стали рисковать, отдав предпочтение более надежному FF. Двойное сальто с тремя винтами американки из Лейк-Плэсида Кэлдвелл арбитры оценили по максимуму, что помогло ей выйти в лидеры.
 
Доволен Густиком, хотя с ним также перестраховались в финале, не стали заявлять «три с четырьмя». Постепенно прибавляют и Осипов с Гуськовой, но от них мы вправе ждать большего. К сожалению, у нас возникла проблема — из пяти раций в относительно рабочем состоянии остались только две, да и те, что называется, на ладан дышат. Их давно следовало поменять. Теперь ломаю голову, как отработать на чемпионате мира".
 
Бронзовый призер этапа Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде Антон Кушнир также доволен выступлением команды:
 
"И на этом заокеанском этапе наша небольшая команда выступила достойно. Хотя удача не всегда нам благоволила. Лично у меня в квалификации, несмотря на то, что приземлялся сверху, почему-то отстегнулось крепление. Попадание в финал оказалось под вопросом. Но из-за каверзной погоды (дул сильный, нестабильный ветер и шел снег) большинству соперников не удалось избежать ошибок. Благодаря этому я протиснулся в число 12 финалистов. Буду честен, и судьи не стали меня наказывать безжалостно, оценили первую попытку благосклонно. В финале решил идти ва-банк. Сообщил Николаю Ивановичу Козеко, что намерен прыгать тройное сальто с пятью винтами, если оно получится на разминке. Зная, что она может оказаться очень короткой, к моменту, когда открыли трамплины и запустили время, я уже стоял на старте. Успел сделать три прыжка, в том числе и dFFdF. Удался он на славу. В финале тоже хорошо его исполнил и, главное, выехал. Арбитры оценили попытку в 135 баллов, что и помогло мне стать призером. Это третье место для меня сродни победе.
 
Что касается Аллы Цупер, то, на мой взгляд, она уступила молодой американке Эшли Кэлдвелл лишь потому, что ту как хозяйку соревнований судьи не обделили оценками. Они вполне могли «поприжать» и Кви Гуангпу, чтобы вывести в лидеры Райана Сент-Онжа, но это было бы уже слишком. У американца — второе место. Молодец Максим Густик, вновь попавший в финал. Пока мы остаемся здесь. До чемпионата мира у нас осталось шесть тренировочных дней, после чего уедем в Дир Велли, где и будут разыграны главные медали сезона».
 
Алла Цупер, занявшая второе место на этапе кубка мира в американском Лейк-Плэсиде в интервью "Прессболу" также прокомментровала итоги выступления:
 
"Я находилась не в лучшей форме, да и метеорологические условия были не самыми благоприятными. Еще утром, накануне прыжка, думала, что буду выполнять три с двумя, но погода внесла коррективы в мои планы, и пришлось исполнять два с двумя. Но все не так плохо. Через две недели стартует чемпионат мира, и надеюсь, что там все сложится для меня гораздо удачнее".
13:33 25/01/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии