Биатлон. Белоруски держатся на ожидаемом уровне результатов

Главный тренер женской сборной по биатлону Андриан Цыбульский рассказал "Спортивной панораме" о состоянии команды и предстоящей поездке на этапы Кубка мира.

"За пять предыдущих этапов накопилась определенная усталость. Также в Антхольце нас встретила непростая роза ветров. Постоянно меняющиеся порывы привели к массе стрелковых ошибок не только у нас, но и у соперниц.
 
Не скажу, что в эстафете мы выглядели сильнее конкуренток, но случился именно такой расклад, при котором немало команд посыпалось на стрельбище. Наши девчонки справились со стрелковыми неурядицами на рубеже и до последнего держали прицел на подиум.
 
У каждого биатлониста и его тренера своя программа и судить о том, что представляют собой отдельные конкуренты, пока еще сложно. Некоторые из них нацеливаются на чемпионат мира, другие же — на ближайшую Универсиаду. Мы не поднимались на высоту, а жили в долине, поскольку не хотели попасть в акклиматизационные сети. Кое-кто, откладывая свою физическую форму до лучших времен, скажем, на тот же мартовский чемпионат мира, использовал выгодные условия среднегорья. Поэтому о форме каждой из команд судить сложно.
 
Если говорить о нашей сборной, то, по существу, все девушки из основного состава держатся на ожидаемой волне результатов. Никаких особых проблем ни у кого не возникло, те же Скардино и Калинчик выступают на своем уровне, неплохо выглядит молодая Писарева, особенно в эстафете. Правда, у Даши появились вопросы со стрельбой, которые вполне разрешимы. Уже в эстафете, а позже в масстарте мы сумели их снять.
 
Изначально намечалось, что в Америку отправятся Клаус Зиберт с тремя спортсменками — Домрачевой, Скардино и Калинчик. Я же собирался остаться с молодежью, которую надо готовить к чемпионату мира, к первенству континента. Но поскольку с Зибертом произошло несчастье, он лег на операцию, ситуация изменилась, и мне пришлось заниматься не сборной, а несколько дней ездить в Любляну, в американское посольство, чтобы открыть визы. Не все у нас произошло быстро и гладко, в итоге в США еду я, а к трем планируемым сборницам добавляем Назарову. Ольга проболела два этапа, но сейчас вроде выходит из этого состояния. Она подстрахует кого либо из наших, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства".
 
На двух американских этапах состоится смешанная эстафета, а также два спринта, две гонки преследования и масс-старт. В смешанной эстафете белорусы не примут участие за отсутствием мужской сборной, которая американские этапы пропускает.
11:08 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии