Хоккей. Резолюция Европарламента не влияет на подготовку Беларуси к чемпионату мира

Европейский парламент считает невозможным проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014 и других спортивных мероприятий, пока в стране остаются политзаключенные. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой 20 января в связи с ситуацией в Беларуси.

Хоккей. Резолюция Европарламента не влияет на подготовку Беларуси к чемпионату мира
В Беларуси считают заявление Европарламента не существенным и продолжают подготовку к мировому первенству. 26 января в Минской городской ратуше прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Дирекцией по проведению чемпионата мира-2014 в Минске и коммерческим партнером Международной федерации хоккея (IIHF) компанией "Инфронт".
 
Подписи под документом поставили председатель ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Евгений Ворсин, который также возглавляет Дирекцию по проведению мирового первенства, и директор компании "Инфронт" по зимним видам спорта Бруно Марти.
 
Евгений Ворсин, по сообщению БелТА, отметил, что строительство "Чижовки-Арены" будет завершено в 2013 году, и перед стартом мирового чемпионата-2014 она пройдет обкатку, чтобы во всеоружии подойти к главному соревнованию. Кроме того, ведется строительство гостиниц, транспортных развязок, а также проводится иная оргработа. В частности, проведены переговоры с руководством Минского автозавода по поводу выпуска серии автобусов для участников и гостей первенства планеты. Он сообщил, что в скором будущем будет подписан еще ряд документов, в частности, о правах на телетрансляции и рекламе.
 
Говоря о слухах, что чемпионат мира-2014 может быть перенесен из Минска в связи с политическими событиями, Бруно Марти подчеркнул, что он не занимается политикой: "Мы твердо знаем, что Международная федерация хоккея предоставила Минску право на его проведение и нет никаких оснований для изменения этого решения. Беларусь является отличным местом для чемпионата мира".
 
Евгений Ворсин считает, что досужие домыслы не должны влиять на ход подготовки к хоккейному празднику, который ждут белорусские любители спорта. "Мы отвечаем за организацию и проведение чемпионат мира, который станет не только ярким спортивным зрелищем, но и знаковым событием для Беларуси".
 
13:24 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии