Хоккей. Белорусские хоккеисты собираются показать на универсиаде достойный результат

27 января в турецком Эрзуруме начинается XXV Всемирная зимняя универсиада. В ней примут участие студенты-спортсмены более чем из 50 стран, которые будут состязаться в 11 видах спорта и разыграют 64 комплекта наград. Впервые на соревнованиях выступит хоккейная сборная Беларуси.

 
Главный тренер команды Владимир Цыплаков рассказал "Спортивной панораме" о ходе ее подготовки к играм.
 
"Всемирные студенческие игры — достаточно важное событие в мире спорта, однако никаких пауз в национальных чемпионатах стран-участниц не предусмотрено. По этой причине многие белорусские клубы не хотели отпускать своих игроков в Турцию, ведь розыгрыш Экстралиги в самом разгаре. Именно сейчас идет борьба за итоговые позиции в турнирной таблице, которые определят соперников в плей-офф. В некоторых коллективах много травмированных игроков, и каждый член команды на вес золота. Мы ожидали такого развития событий, но все же сумели найти общий язык с руководством клубов ОЧБ. Не удалось заполучить всех тех ребят, на которых рассчитывали, но с помощью федерации собрали достаточно боеспособную дружину.
 
Ныне минское "Динамо" борется за выход в плей-офф КХЛ, поэтому важность присутствия полного комплекта ледовых бойцов неоспорима. Мы прекрасно понимаем эту сложнейшую ситуацию, поэтому нельзя осуждать Марека Сикору за его решение. Единственное, о чем удалось договориться, — это приход в ряды сборной защитника "Минских зубров" Евгения Ногачева.
 
Турнир обещает быть представительным, ведь это своего рода студенческие Олимпийские игры. Среди участников будут сборные США, Канады, Чехии, Словакии. Все ведущие хоккейные державы привезут в Эрзурум свои команды — на льду будет жарко.
 
Главная задача — достойно представить родной флаг на этом, без сомнений, престижном турнире. В ходе поединков появится возможность просмотреть кандидатов в национальную сборную.
 
Игры чемпионата страны никто не отменял, поэтому трудно было рассчитывать на не что большее — имеем то, что имеем. На ледовой площадке "Минск-Арены" провели трехдневный сбор, и, думаю, результат покажем достойный, хотя на данный момент делать какие-то прогнозы не стоит.
 
Мы имеем полные комплекты защитников и нападающих с хорошим потенциалом. Хотелось бы видеть в рядах команды голкипера Дмитрия Мильчакова, но в жлобинском "Металлурге" обстоятельства не позволили ему помочь сборной.
 
Если сравнивать Беларусь с ведущими сборными мира, то вывод однозначен. У нас почти каждый хоккеист играет то в сборной, то в клубе. Если в Синеокой сорок студентов, то в Канаде или России — сто сорок. Выше конкуренция — лучше мастерство".
12:29 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии