Настольный теннис. Сборная Беларуси сыграет со сборной Польши

1 февраля состоится  матч женских  сборных команд Беларуси и Польши в рамках турнира Европейской лиги наций, который пройдет во минском Дворце тенниса. Белорусская сборная выступает в Челлендж дивизионе,  в котором представлены команды восьми стран. Все участники поделены на две группы: Чехия, Россия, Сербия, Швеция- группа "A" и  Беларусь, Польша, Франция, Англия - группа "B".  Матчи проводятся по круговой системе дома и на выезде. За победу команде начисляется два очка, за поражение  одно.

Сборная Беларуси уже  дважды встречалась со спортсменками Англии и провела по одной встрече с представительницами Франции и Польши. Во всех встречах белорусские теннисистки одержали победу и к данному моменту с 8 очками возглавляют турнирную таблицу в своей группе. На втором месте с 7 очками команда Польши. Во второй группе лидерами являются сборные Чехии и России. По окончании кругового этапа состоится плей-офф, где встретятся по две лидирующие команды из групп. Осенью 2011 года состоится финал турнира.
 
На нынешнюю встречу  сборная Польши приезжает не сильнейшим своим составом, однако рейтинг участвующих в матче спортсменок достаточно высок. Это позволяет говорить о том, что профессиональный  уровень команд практически одинаковый.
 
Сборная Беларуси, по сообщению сайта белорусской федерации настольного тенниса, выступит в следующем составе:
 
Виктория Павлович, мировой рейтинг 32.  Вероника Павлович, мировой рейтинг 74.
Александра Привалова, мировой рейтинг 217. Елена, мировой рейтинг 227.
 
Тренер  -  Татьяна Григорьевна Петкевич.
 
Сборная Польши выступит в следующем составе:
 
Наталья Партука, мировой рейтинг  91. Катаржуна Гржибовска, мировой рейтинг 153. Магдалена Щерковска, мировой рейтинг 188.
 
Тренер   Михал Дзюбански.
10:19 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии