Белорусские спортсмены отказываются от гражданства

Белорусский волейболист польского клуба "Ресовия" Олег Ахрем сменил гражданство. Теперь он – гражданин Польши. Спортсмен рассказал "Прессболу" о причинах этого шага.

"Почему процесс оформления польского гражданства длился так долго? Это непросто. Все-таки Польша — член Евросоюза, а Беларусь — нет. Спасибо польскому президенту: все документы рассматривала его комиссия, и окончательное решение он скреплял своей подписью.
 
Срок моего карантина истекает к Олимпиаде-2012. Попасть на нее — моя мечта. Очень хочется попробовать себя на этом уровне. Впрочем, не все зависит от меня. Хотелось бы поддержки со стороны белорусской федерации. Конечно, она моему решению была не рада. Важно, чтобы все поняли: я не хочу ни с кем ругаться.
 
Если буду продолжать играть на таком же уровне, внимание тренера польской сборной, полагаю, не заставит себя ждать".
 
Решение сменить гражданство и выступать за сборную Польши прокомментировал глава Белорусской федерации волейбола Борис Батура.
 
"Мое отношение к поступку Ахрема? По большому счету, лояльное. Сыграть на Олимпиаде — это его голубая мечта. Зачем же ломать человеку судьбу? Убеждал Олега не поступать так. Впрочем, по спортивному законодательству еще возможно, что он останется игроком нашей сборной. Мы же собираемся вести диалог с польской стороной. Начали его на недавней встрече с президентом федерации волейбола этой страны, но окончательное совместное решение примем позже. Пока же поляки обсуждают вопрос с Европейской конфедерацией".
12:46 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии