63 миллиарда будет потрачено на новый спорткомплекс с ледовым дворцом в Горках

Спортивный комплекс с ледовой ареной и игровым залом будет введен в строй в Горках в 2012 году.

Спорткомплекс возводится на улице Вокзальной возле городского стадиона. С начала строительства в прошлом году по сегодняшний день освоено более Br3,5 млрд. Завершаются работы по подготовке фундаментов, и уже весной начнется сборка металлических конструкций, сообщает БелТА.
 
Спортивный объект согласно архитектурному проекту напоминает летящую птицу. В одном крыле разместится ледовая арена на 500 посадочных мест, в другом - спортивный зал для игровых видов спорта на 300 посадочных мест. В центральном корпусе расположатся тренажерный зал для занятий фитнесом, сауна, душевые, раздевалки, кафе и другая сопутствующая инфраструктура. Всего на реализацию проекта планируется израсходовать около Вr63 млрд. из средств республиканского, областного и местного бюджетов.
 
Кроме того, на прошлой неделе принято решение построить рядом физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и восстановительным центром. Сейчас ведется поиск проекта, который бы подошел жителям Горок и органично вписался в уже спроектированный архитектурный ансамбль.
 
Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Горецкого райисполкома Валерий Сергеенков:
 
"В этом году мы также планируем начать реконструкцию городского стадиона, на котором появится современное искусственное покрытие, старые скамейки будут заменены на пластиковые сиденья, построены беговые дорожки, установлено большое электронное табло. Все работы планируется завершить к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі", который пройдет в Горках в 2012 году".
16:59 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии