Футбол. Михаил Сиваков перебрался в Польшу, чтобы играть

Капитан молодежной сборной Беларуси и полузащитник итальянского "Кальяри" Михаил Сиваков подписал арендный контракт на 5 месяцев (без права выкупа) с краковской "Вислой". Белорусский футболист прокомментировал "Прессболу" этот переход из более сильного итальянского чемпионата в польский.

"Я прилетел вчера днем в Краков и вместе с агентом провел переговоры со спортивным директором "Вислы", на которых обсудили детали личного контракта, поскольку на уровне клубов все было договорено заранее. Потом я прошел медобследование: первую часть вчера, а вторую — сегодня. Теперь улетаю в Испанию, где "Висла" находится на сборе.
 
Об интересе со стороны польской команды узнал еще до нового года. У меня было достаточно времени на раздумья. Поговорил, посоветовался с Сергеем Кривцом, который сказал, что это один из лучших клубов Польши. Также экс-партнер по БАТЭ порекомендовал воспользоваться этим вариантом продолжения карьеры. После этого у меня состоялся откровенный разговор с главным тренером "Кальяри" Роберто Донадони. Я объяснил ему, что в преддверии молодежного чемпионата Европы мне нужна игровая практика. Коуч же сказал, что он доволен тем, как я работаю на тренировках, но место в основном составе он никому не может гарантировать. Кроме того, наставник заметил, что я могу оставаться в его команде и доказывать право на попадание в основную обойму. Но, взвесив все за и против, я принял решение перейти в "Вислу". Прежде всего, для того, чтобы получить игровую практику и хорошо подготовиться к чемпионату Европы. Не скрою, что если бы не этот турнир, то я, может быть, и остался в "Кальяри".
19:35 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии