Баскетбол. "Минск-2006" взял вверх над финской "Хонкой"

В заключительном матче 7-го тура группового раунда Единой Лиги ВТБ, по сообщению ее сайта, "Минск-2006" вновь оказался сильнее финской "Хонки" из Эспоо 58:86 (13:22, 13:24, 19:18, 13:22).

Успевшие соскучиться по большому баскетболу белорусы с первых минут предложили финнам достаточно высокий темп игры. Причины вполне понятны – игроки «Минска» гораздо быстрее переходят от обороны к атаке, да и в индивидуальном обыгрыше превосходят оппонентов. Но воплотить свои плюсы в явное преимущество в счете на первых минутах у команды под руководством Андрея Кривоноса не получилось. На результативные действия Александра Кудрявцева и Шона Кинга хозяева ответили не менее эффектным завершением атак в исполнении пары американских легионеров Уильямсон - Уилсон. Мало того, спустя четыре минуты после начала матча финны впервые выбились в лидеры – 9:6. Контроль за нитями игры постепенно перешел к "Хонке", и команда под руководством Пекка Салминена были близки к тому, чтобы завершить четверть в свою пользу, но… Неожиданно застопорилось нападение с последовавшими сбоями в защите. Финская оборона перестала справляться с активными действиями Мелвина Сэндерса, и именно результативная игра белорусского форварда позволила гостям уйти на первый перерыв в статусе лидера – 22:13.
 
В перерыве тренер "Хонки" попытался внести хоть какое-то оживление в игру команды, но финнам невероятно сложно было вновь влиться в игровую струю: они уступали сопернику по всем показателям, но особенно плачевно дело обстояло с подборами - 15:28. А минчане после перерыва принялись активно наращивать свое превосходство – два подряд точных трехочковых Кудрявцева и результативная помощь игроков со скамейки сделали свое дело. Счет на табло после двух четвертей вполне ожидаемо отразил подавляющее преимущество белорусской команды - 46:26.
 
Третью четверть команды сыграли вничью – 18:18, и у финнов оставалось ровно десять минут на то, чтобы ликвидировать двухзначное отставание. Но минчане в этот вечер были настроены только на победу. Заключительная четверть прошла полностью под их диктовку, и финальная сирена зафиксировала заслуженную победу белорусского клуба – 58:86.
19:37 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии