Футбол. Жодинское "Торпедо" стало победителем турнира в Бресте

30 января в Бресте закончился традиционный зимний футбольный турнир Brest Winter Cup. В последних матчах турнира "Витебск" переиграл минский СКВИЧ 1:0 (0:0) и жодинское "Торпедо" выиграло у хозяев турнира, брестского "Динамо" 2:1 (0:1).

Результаты турнира:
 
1. "Торпедо" — 5 очков,
 
2. "Витебск" — 5,
 
3. СКВИЧ — 4,
 
4. "Динамо" (Брест) — 1.
 
По итогам турнира жодинкое "Торпедо" и "Витебск" оказались с абсолютно одинаковыми показателями, а их очный поединок во втором туре завершился ничьей 2:2. Победителя турнира, по сообщению сайта "Торпедо" определил жребий. Им стали торпедовцы, которые и стали обладателями кубка.
 
Комментарии тренеров:


Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус для goals.by.
 
"К сожалению, в домашнем зимнем турнире мы замкнули таблицу соревнований. Несмотря на то, что этот турнир товарищеский, все равно такой результат неприятен. Хотя и трагедии из этого делать нельзя. Жаль, что мы не смогли нормально подготовить к турниру поле — были проблемы с подогревом. Поэтому в январе играть на таком покрытии небезопасно: оно очень скользкое, и футболистам трудно было приспособиться. Быть может, поэтому более предпочтительно смотрелась минская команда СКВИЧ, которая привыкла работать на таком газоне".
 
Главный тренер "Витебска" Сергей Боровский для goals.by.
 
"Турнир был очень нужен, потому как есть много кандидатов на попадание в состав: в Бресте успели просмотреть десяток новых футболистов. Кто-то из них нам подходит, и мы будем вести предметный разговор о подписании контрактов, после чего об этом и объявим. К сожалению, подвело покрытие, из-за чего не удалось избежать травм.
 
Что касается победы над СКВИЧем в последнем матче брестского турнира, то любая виктория благотворно сказывается на психологическом фоне и в команде, и для руководства. Раз есть победа — значит, идем правильным путем. Сейчас имеем 12-13 человек, а к началу сезона надо 20. Так что в целом все нормально: двигаемся дальше, ведь работы еще — непочатый край".
 
Главный тренер жодинского "Торпедо" Сергей Гуренко для сайта клуба.
 
"Главную задачу, которую мы ставили перед поездкой в Брест - это просмотр новичков и новые тактические наработки. Сразу скажу, что доволен всеми ребятами. Они проявили себя только с хорошей стороны. Естественно недочеты были, не без этого. Однако, самое главное, что не было на поле равнодушных. Все бились не щадя ни себя, ни соперника. Тактические же наработки будем продолжать совершенствовать уже в Турции. Еще хотелось отметить, что очень рад тому, что постепенно создается настоящий сплоченный коллектив. К сожалению, не обошлось и без некоторых накладок. По техническим причинам поле оказалось без подогрева, да к тому же из-за ремонта были трудности с раздевалками.
Что касается судейства, то в первых двух матчах судьи сработали хорошо, а вот по последнему осталось много вопросов.
Сейчас ребята получат два дня отдыха, а затем продолжат подготовку. С 5-ого февраля отправляемся на сбор в Турцию, где и пробудем до 23-его.
 
К моменту отлета состав, я думаю, будет сформирован уже на 90%".
10:51 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии