Хоккей. В белорусской команде сложился отличный коллектив

В своем втором матче в турецком Эрзуруме на хоккейном турнире в рамках XXV всемирной зимней Универсиады сборная Беларуси, по сообщению обыграла в серии послематчевых буллитов команду Канады 3:2 (Б) (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0). Игроки и тренеры белорусской сборной прокомментировали на сайте Белорусской федерации хоккея свою победу.

Главный тренер белорусской сборной Владимир Цыплаков:
 
- Сам факт игры с любой командой родоначальников хоккея дает неоценимый опыт. Игра показала, что за короткий период времени в команде сложился отличный коллектив, в котором игроки готовы поддерживать друг друга в любой ситуации и биться до конца.
 
Нападающий Артём Демков:

- Общее впечатление от проведённой игры?
 
- Начало получилось довольно тяжелым, в первые минуты был ощутим прессинг со стороны канадцев, с течением игры мы раскрепостились и показали, на что способны. Я думаю, получилась интересная, силовая и скоростная игра, которая могла понравиться зрителям. Обе шайбы, заброшенные в ворота канадской сборной, были трудовыми: первая в меньшинстве и вторая, которая помогла нам перевести игру в овертайм за 40 секунд до конца третьего периода
 
- Что бы мог отметить в серии буллитов?
 
- Буллиты – это всегда больше лотерея, но на сей раз фортуна была на нашей стороне
 
- Каковы причины многочисленных удалений в команде?
 
- Усталость после проведенной накануне игры, а также эмоции, ведь хотелось доказать, в первую очередь самим себе, что оказать достойное сопротивление команде "кленового листа" нам по силам.
 
Нападающий Павел Развадовский:
 
- Как и все ребята, полон положительных эмоций от победы, команда выложилась на все 100%. На последней минуте удалость сравнять счёт, что стало заслуженной наградой за проявленный характер и желание вести борьбу до конца. Не обошлось и без элемента везения, но после заброшенной шайбы почувствовал, что игру должны довести до победы.
 
- Твои впечатления о сопернике?
 
- Канада – организованная, мобильная, жесткая команда. Отдаём себе отчёт, что здесь на турнире собраны не все лучшие хоккеисты, но в любом случае, победа над командой с таким именем приятна с любым составом.
 
Вратарь сборной Степан Горячевских:

- Как готовился к матчу с Канадой?
 
- На матч настраивался в обычном режиме, дополнительного волнения не испытывал, но не скрою, приятно было выйти на лёд в сегодняшнем поединке.
 
- Были ли какие-нибудь предчувствия, когда матч удалось перевести в овертайм?
 
- Был уверен, что наша команда больше заслуживала победы, и мы должны были её добиться.
12:56 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии