Бокс. Восемь из десяти победителей чемпионата Беларуси по боксу впервые выиграли титул

Восемь из десяти победителей чемпионата Беларуси по боксу, который прошел в могилевском спорткомплексе "Олимпиец", впервые выиграли золото национального первенства. Об этом 31 января на пресс-конференции, подводя итоги турнира, по сообщению БелТА, сообщил председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

Бокс. Восемь из десяти победителей чемпионата Беларуси по боксу впервые выиграли титул
"Один из главных итогов прошедшего чемпионата страны - это то, что он назвал имена восьми абсолютно новых победителей национального первенства, и лишь двое - Виктор Зуев и Сергей Корнеев - ранее уже выигрывали титулы. Это значит, что скамейка национальной сборной удлинилась. Боксеры, которые раньше числились в резерве и не входили в основную обойму, сумели заявить о себе и теперь всерьез претендуют на то, чтобы в конце сентября поехать на чемпионат мира в Баку, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду-2012", - отметил председатель федерации.
 
Чемпионами Беларуси-2011 стали Вадим Кириленко (весовая категория до 49 кг, Жлобин-Минск), Иван Фигуренко (52 кг, Могилевская область), Дмитрий Жуков (56 кг, Гомельская область), Иван Баранчик (60 кг, Минская область), Алексей Галетич (64 кг, Минская область), Евгений Долголевец (69 кг, Минская область), Виталий Бондаренко (75 кг, Минск), Михаил Долголевец (81 кг, Минская область), Сергей Корнеев (91 кг, Минск), Виктор Зуев (свыше 91 кг, Витебская область).
 
По решению тренерского совета, триумфаторы национального первенства должны будут подтвердить неслучайность успехов на последующих турнирах. "Посовещавшись со специалистами, мы пришли к мнению, что нужно убедиться, что наши чемпионы не одноразовые. Мы будем наблюдать за ними на других соревнованиях. Будем пристально следить и за теми, кто числится на ставках в сборной Беларуси, но не сумел подтвердить свой статус. Ведь среди них были и такие, кто завершил борьбу уже после первых боев. Если тенденция продолжится, то будем поднимать вопрос о ротации в национальной команде. Не имеют конкурентов в стране лишь два боксера - Виктор Зуев и Сергей Корнеев, поэтому их поездка на чемпионат мира сомнению не подвергается. Сейчас для нас главное - грамотно спланировать их подготовку к мировому форуму, подобрать оптимальные турниры, где они смогли бы получить качественные спарринги, ведь, к сожалению, дома достойное сопротивление им оказать пока никто не может", - посетовал Дмитрий Тихомолов.
 
По словам руководителя БФБ, в шести весовых категориях имеются по два примерно равноценных боксера. И борьба за попадание в состав на чемпионат мира между ними будет вестись до последнего. Причем не исключен и такой способ определения делегата на первенство планеты, как очная дуэль претендентов. Контрольным сроком для формирования выездного списка станет август.
 
Еще одним важным и престижным стартом нынешнего года станет чемпионат Европы, который пройдет в июне в Болгарии. Не исключено, что в преддверии чемпионата мира, где будет вестись отбор на Олимпиаду, на континентальное первенство прибудут не все сильнейшие. Так что, возможно, и лидеры белорусской команды пропустят этот турнир. Окончательное решение по составу на еврофорум будет принято ближе к его старту, а до этого боксеры смогут проявить себя в других международных соревнованиях, одним из которых скоро станет турнир в подмосковной Балашихе, куда прибудут 400-450 участников.
 
Руководитель Белорусской федерации бокса также сообщил, что параллельно с мужским в Могилеве прошел и женский чемпионат страны, в котором приняли участие 25 спортсменок. Этот вид спорта для Беларуси в диковинку, ведь в предыдущем турнире состязались всего 5 девушек. Чемпионками 2011 года стали Яна Леванькова (51 кг, Гомельская область), Галина Бруевич (54 кг, Гомельская область), Екатерина Голубева (57 кг, Витебская область), Алла Ивашкевич (60 кг, Минск), Виктория Кебикова (75 кг, Гомельская область). Белорусские девушки также попробуют побороться за путевки на Олимпиаду-2012 в Лондон.
 
23:29 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии