Футбол. Бернд Штанге опробовал новую профессию

Недавно в Катаре прошли соревнования Кубка Азии по футболу, на которых в качестве журналиста телекомпании Fox Sports работал главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге. Специалист рассказал "Прессболу" о своих впечатлениях от смены профессии и предполагаемых шансах белорусской сборной на этих соревнованиях.

"Это был интересный опыт. Сменил на какое-то время профессию, оказался по другую сторону экрана. Я работал в паре с профессиональным журналистом Робби Томсоном. Комментировал по-английски, и вроде получилось хорошо. Конечно, я говорил с акцентом. Но читал отзывы на сайте Fox Sports в интернете — моя работа зрителям понравилась. Трансляции велись на многие страны — Австралию, США, Малайзию, Таиланд, Шри-Ланку и так далее. Возможность смотреть их имели сто миллионов человек.
 
На Кубке Азии хорошо смотрелись только некоторые сборные — Японии, Южной Кореи, Австралии, Ирана, Ирака. Остальные — на порядок слабее. Разочаровали команды из стран Персидского залива: Кувейт, Саудовская Аравия, тот же Катар. А индийцам на турнирах такого ранга, по-моему, вообще делать нечего. Уверен, сборная Беларуси на Кубке Азии боролась бы за медали. Мы бы на равных конкурировали с японцами или корейцами.
 
Честно говоря, очень удивило решение FIFA дать Катару право проведения ЧМ-2022. Но, побывав в этой стране, я понял: все будет организовано на высшем уровне. Уже сейчас там отличная инфраструктура. Уверен, и катарцы достойно справятся со своей миссией. Что касается жары в 40-45 градусов, то она не так и страшна. Ведь на стадионах там отличная система кондиционирования".
11:20 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии