Стоимость строительства стадиона в Борисове не увеличилась. Пока

В Борисове происходит строительство нового футбольного стадиона, который будет соответствовать мировым стандартам и станет первым в Беларуси спортивным объектом, в состав акционеров которого будет входить местный клуб. Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский опроверг "Прессболу" информацию об увеличении стоимости этого объекта и рассказал о том, какие работы происходят на нем в данный момент.

"Не хочется комментировать те слухи, которые с завидной регулярностью всплывают в Интернете. Большая из них часть — неправда. Неправда и то, что стоимость строительства стадиона увеличилась на 15 миллионов евро. Прокомментирую эту ситуацию только потому, что болельщики достаточно обеспокоены этим фактом.
 
Смета составляется с учетом тех цен, которые установлены на стройматериалы в конкретном году. Да, сейчас стоимость отдельных металлоконструкций выросла до тридцати процентов, но, тем не менее, мы не вышли за пределы суммы, запланированной ранее.
 
Другое дело, что эта стоимость будет несколько розниться от той, если бы стадион был построен на площадке бывшего полигона. Там уже подведены все внешние сети: вода, электричество, канализация. А к нынешней площадке это еще предстоит сделать, поэтому затраты будут большими. Но вопрос решаемый. Еще раз повторюсь — общая стоимость строительства стадиона без учета подвода внешних сетей не изменилась. А сумма, которая появилась в Интернете, не соответствует действительности.
 
Единственное, сейчас возникли небольшие задержки с оформлением проектно-сметной документации. Это связано с тем, что мы ищем способ, который позволит еще быстрее поставить фундамент.
 
На сегодняшний день ведутся только те работы, которые возможны при данных погодных условиях и с учетом стадии проектирования и экспертизы.
 
Подрядчик уже выбран. Это Борисовская государственная строительная организация. Они, в свою очередь, будут привлекать к возведению арены других подрядчиков".
15:55 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии