Футбол. Сборная России отказалась играть товарищеский матч с белорусами

9 февраля в турецкой Анталье сборная Беларуси проведет товарищеский матч с командой Казахстана. 3 февраля, по сообщению "Салiдарнасцi" главный тренер команды Бернд Штанге рассказал на специальной пресс-конференции о подготовке к игре.

"Для этой товарищеской игры мы специально выбрали в качестве соперника сборную Казахстана. Во-первых, из экономических соображений. А во-вторых, наши футболисты сейчас только готовятся к новому сезону. Таким образом, в Анталии мы проведем тестовый матч. Согласно регламенту FIFA, игроки будут в расположении сборной только 48 часов — времени мало, но постараемся использовать его с оптимальной пользой.
 
Я уже слышал критику в свой адрес по поводу выбора спарринг-партнера на 9 февраля: почему, дескать, Казахстан, а не Бразилия, Аргентина или Англия? Но 9 февраля — не самая удачная дата, чтобы играть с сильным соперником. Да и в это время очень трудно заполучить противника высокого топ-уровня. Мы вели длительные переговоры с Россией, однако эта сборная тоже выбрала более легкого соперника.
 
Команда укомплектована, на сегодня никто из футболистов не травмирован. Отказов приехать на сбор от игроков также не было.
 
Мы должны использовать предоставленное нам время. Каждую минуту из отведенных нам 48 часов будем использовать для того, чтобы показать свое футбольное лицо, проверить, в какой форме находятся футболисты".
 
17:28 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии