Футбол. Белорусы довольны календарем отборочного раунда молодежного Евро-2013

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка отборочного цикла молодежного Евро-2013. Белорусские футбольные специалисты рассказали "Прессболу", что остались довольны ее результатами и составленным календарем игр в отборочной группе.

Заместитель председателя Белорусской федерации футбола (БФФ) Михаил Вергеенко.
 
"Для согласования календаря нам потребовалось два с половиной часа. В целом все были настроены друг к другу доброжелательно. Разве что немцы чувствовали себя фаворитами. Они хотели сыграть с нами первый матч в октябре, мы же настаивали на более ранних сроках. В итоге сошлись на сентябре. Причем в этом месяце пройдут наши встречи и в 2011, и в 2012 годах. Завершим же турнир поединком с сан-маринцами, в то время как немцам предстоит выезд к боснийцам. Думаю, что календарь удалось составить для нас если не оптимальный, то очень даже нормальный. Да и группа подобралась неплохая, ровная. Уверен, что мы способны выступить успешно и выйти в плей-офф".
 
Главный тренер молодежной сборной Беларуси Юрий Шуканов:
 
"Результат жеребьевки оцениваем положительно. Группа нам досталась довольно ровная. Играя в такой, можно ставить высокие задачи и решать их. Конечно, в ряду соперников выделяется сборная Германия — это очень сильный оппонент. Честно говоря, более подходящей командой из первой корзины виделась Румыния. Но уж есть как есть. Что касается остальных, то Сан-Марино, разумеется, — обратный полюс. Греки и киприоты, можно предположить, схожи стилистически. Допускаю, что и боснийцы в этом отношении от них недалеко. В целом же простых соперников в группе нет. Ко всем необходимы серьезный подход и ответственная подготовка. И пока турнир не стартовал — или правильнее, пока он не финишировал, — гадать о том, как все сложится, считаю преждевременным.
 
Нет оснований жаловаться и на календарь. Перед его обсуждением мы, естественно, имели некоторые приоритеты. Их удалось отстоять. Главных задач было две. Во-первых, заканчивать отборочный турнир хотели в родных стенах. Так и вышло: осенью следующего года финишируем домашней встречей с санмаринцами. И второй момент — оба матча с немцами рассчитывали провести в сентябре. Это тоже получилось. В нынешнем году играем дома, в следующем — на выезде. Наши выгоды здесь на поверхности. Очевидно, что в начале осени сборная Германии будет еще не в той форме, которую наберет октябре и ноябре".
 
10:54 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии