Хоккей. Представительство Беларуси в КХЛ должно быть увеличено

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров рассказал "Спортивной панораме" о своей оценке выступления минского "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и будущем белорусского хоккея.

Хоккей. Представительство Беларуси в КХЛ должно быть увеличено
"Сейчас наставника "Динамо" не критикует только ленивый. Причем предельно жестко.  Я еще понимаю болельщиков, журналистов, которые — те же болельщики, но еще и нагруженные специфическими обязанностями — четко чувствовать и реагировать на конъюнктуру общественного мнения. А вот тренеры…  Пожалуй, мне даже трудно назвать их наставниками, коллегами. Реакция в хоккейном мире на это остро негативная. Довелось разговаривать с лучшими игроками минского "Динамо", с заслуженными парнями из национальной команды, и мнение однозначно — это банальная спекуляция.
 
Увы, шансов опередить нижегородское "Торпедо" минимум. В лучшем, к сожалению, случае. "Торпедо" уже на два очка впереди да и календарь финишного отрезка намного легче. Надо продолжать бороться и надеяться. Скажу так: если "Динамо" выберется из этой ситуации и попадет в восьмерку "Запада", буду самым счастливым человеком. Немедленно лично поздравлю и Сикору, и Бородича с этим успехом.
 
Упомяну одно высказывание, очень меня позабавившее: две белорусские команды в КХЛ — это плохо, а три — хорошо. Так и ладно. Значит, надо двигаться к этому "хорошо", но, без перехода через Рубикон в две команды, трех — не будет. В любом случае белорусскому хоккею надо ставить перед собой задачу осуществить своеобразную экспансию в КХЛ. Чемпионат страны должен стать турниром для молодых хоккеистов, где они должны мужать, обкатываться, стремиться попасть в два-три клуба КХЛ. Тут ведь надо думать и о выступлении на домашнем чемпионате мира-2014. При наличии двух команд в КХЛ и сборная способна выступить очень достойно..
 
Надо обязательно двигаться вперед. И не важно, кто станет следующим представителем Беларуси в КХЛ — "Юность" или "Шинник". Главное, чтобы этот представитель был! И сошлюсь на высказывания Олега Антоненко — умнейшего человека и хоккеиста. Он тоже уверен в справедливости сформулированных мною тезисов. И, конечно, мне, как человеку "Юности", хочется, чтобы шансом не был обделен и мой клуб".
 
12:17 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии