Специальная группа будет организовывать медконтроль спортсменов

На совещании с участием представителей министерств образования, здравоохранения, республиканского и областных диспансеров спортивной медицины, сформирована, по сообщению БелаПАН, межведомственная рабочая группа для выработки решений по вопросам организации медицинского контроля лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В состав группы, в частности, вошли первый замминистра спорта и туризма Григорий Косяченко и главный терапевт Минздрава Елена Адаменко.
 
Участники совещания констатировали ухудшение здоровья подростков и молодых людей за период обучения. По их мнению, это связано прежде всего с учащением стрессовых ситуаций в повседневной жизни, включая высокие учебные нагрузки, нарушение режима дня, гиподинамию и др.
 
Показатель первичной заболеваемости с возрастом уменьшается, однако доля хронических болезней увеличивается у подростков. "Общей закономерностью" является снижение числа абсолютно здоровых учащихся и студентов.
 
Не обеспечивается проведение своевременного медицинского освидетельствования, а также допуск учащихся к организованным занятиям физической культурой и спортом. До сих пор не решена проблема физического воспитания учащихся, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Не везде функционируют специальные медицинские группы, не осуществляется перевод учащихся и студентов из одной медицинской группы в другую.
14:54 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии