Русский спортсмен рассказал, как он избил белорусского

Победитель этапа Кубка мира по лыжным гонкам, российский спортсмен Алексей Петухов рассказал "Советскому спорту"о том, как он бил представителя сборной Беларуси по настольному теннису.

"Осенью мы были на сборах в Раубичах. С нами в одной гостинице жила сборная Беларуси по настольному теннису. Мы сначала думали, что это большой теннис, потом выяснилось, что пинг-понг. Дело не в том, кто круче и у кого больше зарплата. Но я не приемлю именно русского быдла. У нас с собой на сборе всегда минимум по 10 пар обуви. Ботинки для конька, для классики, для дуатлона, кроссовки асфальтовые, для имитации, шиповки, велотуфли… Мы не короли, гостиниц, где есть отдельные комнаты для обуви, позволить себе не можем. Поэтому мы привыкли всегда выставлять обувь в коридоре. Мы и на сборах так делаем, и даже здесь, на этапе Кубка мира в Рыбинске. Но белорусы пожаловались, что обувь, видите ли, воняет. У них у самих-то по одной паре обуви, и все. По уму, нужно было просто расселить: их в одно крыло, а нас в другое. Но мы жили все вперемешку. Подошла администратор, попросила обувь убрать. Я извинился и сказал, что делать этого не буду. Как вы себе представляете, мы с моим соседом Сашей Панжинским должны были затащить в комнату свои 20 пар обуви? А где нам жить тогда?!
 
Администратор предложила хранить обувь в комнате у тренера. Но как нам тогда, каждый раз ходить через всю гостиницу за ботинками? В общем, в один прекрасный день ботинки в коридоре пропали. Я подумал: ничего страшного, наверное, администратор забрала. Спускаюсь вниз, а там кто-то из белорусов, еще и пьяный. А я еще голодный был, жевал по дороге колбасу. Белорус начинает меня передразнивать. Я взял его за шкирку, а он раз – и бьет меня в лицо. Ну, я его побил прилично. А ботинки, оказывается, валялись под окном. Мы позвонили в милицию, но пока они ехали, обувь увели. Они извинялись, хотя пол-команды были пьяные. Я пошел на примирение, потому что если бы мы написали заявление в милицию, их команда не поехала бы на чемпионат Европы. И представьте, все пошли спать, со мной были только два человека, и мы еще после контрольной тренировки разруливали конфликт. Дело даже не в обуви, мне быстро прислали новые ботинки. Но было неприятно от того, что такие же спортсмены настолько нас не понимают. Очень много потратил эмоций… В жизни встречаются всякие люди, нужно просто научиться не тратить на них эмоций. Но тогда, получается, ты остаешься слабым. В общем, я не знаю выхода".
 
12:03 06/02/2011




Loading...


загружаются комментарии