Футбол. "Партизан" ставит задачу вернуться в высшую лигу

В прошедшем сезоне высшую лигу белорусского футбола покинул минский "Партизан". Однако генеральный директор клуба Людас Румбутис рассказал на сайте клуба, что считает команду под руководством Владимира Курнева способной вернуться в элиту в течение одного сезона.

— Вылет не стал сильным потрясением для нас. Одно дело, когда начинаешь валиться в какой-то определенный момент, другое, когда ты постоянно находишься на предпоследнем или последнем месте. Была надежда, на то что зацепимся за спасительное место, но не вышло, и мы уже это пережили и забыли.
 
— Возникали опасения, будет ли существовать команда, если вылетит из высшей лиги…
 
— Совершенно напрасно. 10 января мы вышли из отпуска, наравне с большинством команд высшей лиги. Ребята вовремя получили декабрьскую зарплату и отпускные.
 
— Значит, клуб завершил прошлый год без тянущегося за ним шлейфа из долгов?
 
— На самом деле в финансовом плане прошедший год был не таким уж плохим для клуба. До конца года мы выполнили практически все свои обязательства.
 
— Предсезонная подготовка идет по плану?
 
— Пока да. Правда, хотелось, чтобы в составе было чуть больше опытных игроков. Однако до сих пор нам предлагали футболистов, игравших только в первой и второй лигах. А мы не хотим торопиться с завершением комплектования состава. Перед началом чемпионата в командах высшей лиги освободятся многие игроки, которые не смогут пробиться в основной состав и не захотят играть за дубль. А нам они могут пригодиться, поэтому ждем марта. Пока работаем со своими ребятами, и в идеале хотелось бы пройти с ними и чемпионат. Да, кто-то приезжает к нам на просмотр. Но для того чтобы человек попал в команду, мы должны видеть, что в перспективе он сможет играть и на уровне высшей лиги.
 
— Выходит, в новом сезоне «Партизан» собирается решать амбициозные задачи?
 
— Абсолютно верно. В «Партизане» есть немало перспективной молодежи, на которую имеется неплохой спрос. К слову, все наши детские и юношеские команды продолжают работать, и они должны обеспечить основной дружине подпитку игроками в ближайшие годы. Что немаловажно, у нас, в отличие от некоторых других клубов высшей лиги, имеется собственная школа. Геннадий Лесун тренирует команду, который мы собираемся заявить во вторую лигу, также «Партизан» будет представлен четырьмя возрастами в турнирах «лицензирования». А для основного состава задача на сезон одна — возвращение в высшую лигу.
11:53 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии