Футбол. "Минск" вполне может улучшить результат прошлого сезона

Бронзовый призер чемпионата 2010 "Минск" готовится к сезону предстоящему. Клуб активно поработал на трансферном рынке. Новичками команды стали Василюк, Лесько, Осипович, Сащеко, Щегрикович. О своих впечатлениях от команды рассказал football.by Кирилл Павлючек.  

— Ваша адаптация в команде уже закончилась или все еще продолжается?
 
— Пожалуй, этот процесс еще продолжается. Сейчас что-то получается, что-то нет. Надеюсь, со временем будет получаться все. Пока же ребята помогают освоиться побыстрее.
 
— Из сказанного следует, что к коллективу привыкли, а к тренерским требованиям еще не совсем?
 
— Просто не бывает так, что ты пришел в новую команду, и у тебя все и сразу получилось. Вот и мне еще нужно некоторое время.
 
— Почему для продолжения карьеры выбрали именно "Минск"?
 
— Захотелось домой. Хотя и в "Гомеле" ко мне хорошо относились, у меня многое получалось и потому нравилось там играть. Я за год стал там своим. Но просто надоело находиться вдали от дома.
 
— Интересный коллектив формируется в "Минске": вы, Андрей Разин, Артур Лесько. Ничего не напоминает?
 
— (улыбается). Конечно, напоминает. И я очень надеюсь, то, что он мне напоминает, сбудется в этом году.
 
— Похоже, мы говорим об одном и том же, о «золоте», которые и вы, и Разин, и Лесько завоевали с минским "Динамо" в 2004 году?
 
— Конечно.
 
— "Минск" — молодой футбольный клуб и прошлогодняя «бронза» стала пока самым большим успехом. А, например, "Динамо" — клуб с большими традициями и историей. Вот эта молодость "Минска" в чем-нибудь ощущается?
 
— Да, в "Динамо" многое отлажено годами. «Минск» действительно молодой клуб, но здесь все на высоком уровне, начиная с тренировочного процесса. И я вижу, что команда заняла третье место совершенно не случайно. Будем надеяться, что в новом сезоне "Минск" не просто повторит свое достижение, а улучшит его. Хотя для этого нужно очень постараться.
13:34 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии