Дзюдо. Игорь Макаров не сумел выиграть турнир этапа розыгрыша "Большого шлема"

Возобновился розыгрыш "Большого шлема" — топ-турнира с 40-летней историей. Его этапы наравне с Парижем, где проходили минувшие соревнования, принимают также Москва, Рио-де-Жанейро и Токио. Медали наравне с призовым фондом, составившим 154 тысячи долларов, оспаривали свыше полутысячи атлетов из 81 страны. Среди них — и семеро белорусов.

У мужчин наилучшего результата, по сообщению "Прессбола" добился Игорь Макаров (весовая категория — свыше 100 кг). Победителю Олимпиады-2004 не хватило самой малости для попадания на пьедестал. После побед над турком Ремзи Коцатюрком и киргизом Юрием Краковецким белорус не совладал лишь с французом Тедди Ринером — 21-летним четырехкратным чемпионом мира.
 
Алексей Ставший и Алексей Романчук (оба — 73 кг) на награды не претендовали, причем первого из них второй поединок свел с будущим победителем — японцем Рики Накая. Также не сумели добраться до третьего раунда Андрей Казусенок (90 кг), Евгений Бедулин (100кг) и Александр Ваховяк (свыше 100 кг).
 
У женщин Ольга Лещенко (48 кг) вынуждена была прекратить борьбу уже после первой схватки — с итальянкой Валентиной Москатт.
13:38 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии