Молодежная сборная Беларуси по индорхоккею стала чемпионом Европы

Молодежная сборная Беларуси по индорхоккею стала чемпионом Европы. Белоруски выиграли у всех свих соперниц.
Золотые медали на чемпионате Европе в шотландском Стирлинге женской молодежной сборной страны по индорхоккею стали приятным сюрпризом даже для специалистов, хотя они прочили команде пьедестал еще до отъезда на турнир.

Оперспективах развития в Беларуси этого вида спорта, а также разделения хоккея на траве и индорхоккея рассказал на сайте Белорусской федерации хоккея на траве главный тренер "молодежки" Георгий Бельский.
 
"В будущем разделение возможно. Пока они идут в одной связке. Взгляните на наш внутренний чемпионат. В отличие от летнего сезона, здесь принимает участие большее количество команд — восемь. Вид спорта привлекательный для простого болельщика, стандартная площадка в спортзале, простые, понятные правила. В будущем он может стать олимпийским. В хоккее на траве необходимо разбираться в тонкостях, здесь же все динамично, счет может измениться в одно мгновение. Надо продолжать развиваться. Только пока не хватает залов. Надеюсь, в Барановичах, где тренирую "Текстильщик", в скором времени появится комплекс с искусственным полем с залом 48 на 36 метров. Для того чтобы наш индор-, хоккей на траве развивались, политику сконцентрировать всех лучших игроков в одном клубе считаю неверной. Должна быть конкуренция, только так можно двигаться вперед, развивать внутренний чемпионат и более успешно выступать на международной арене".
19:58 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии