Футбол. Для БАТЭ чемпионат Беларуси предпочтительнее, чем матч с ПСЖ

БАТЭ стал первым белорусским клубом, который прошел групповой этап Лиги Европы. Однако задачи выиграть в следующих матчах турнира перед клубом не стоит. О целях клуба в новом сезоне рассказал "Советскому спорту в Белоруссии" председатель его правления Анатолий Капский.

"Задачи выиграть Лигу Европы мы не ставим. Потому что у нас сегодня нет для этого ресурсов. Но, я думаю, мы со временем сможем поставить такую задачу, имея ресурсов меньше, чем многие участники Лиги Европы.
 
То, что мы сегодня вышли в 1/16 — это уже максимальная эффективность в сравнении с другими участниками Лиги Европы. Нет ни одного клуба на этой стадии, где бюджет ниже нашего. Но если пройдем ПСЖ, это будет еще большая эффективность. В соотношении труднодостижимости и возможности выполнить получим другое соотношение, поймем для себя, что наши ресурсы еще недооценены.
 
Скажу честно, на эту Лигу Европы у меня лично уже нет никаких задач. Я сегодня читаю наших болельщиков на форумах, они всю нашу предсезонную подготовку и трансфертную политику рассматривают с точки зрения февральского матча с «ПСЖ». Скажу так: если мы сыграем удачно в этих матчах, я буду несказанно рад. Но с точки зрения целеполагания и развития для нас гораздо важнее подготовиться к тяжелому чемпионату и пройти в группу Лиги чемпионов.
 
Сегодня команда, думаю, опытнее, у нее более качественный подбор исполнителей, чем у той, которая играла в Лиге чемпионов.
 
Не стоит сравнивать сборную Беларуси и БАТЭ, это неразумно. Я переживаю за обе команды. Но есть другой момент. Недавно глава федерации футбола Геннадий Николаевич Невыглас сказал: мол, посмотрите БАТЭ играет по принципам, которые привнес в наш футбол Штанге. Я хочу сказать, что Гончаренко всегда учится и готов учиться. Если чего-то есть хорошего у Пеллигрини, у Штанге, у Раньери, у Володи Журавеля, Саши Седнева… Да у любого тренера нужно учиться. Но я точно знаю, у нас в клубе очень серьезно поставлена аналитическая работа. И у многих во многом сильнее, чем у Штанге. Я же общаюсь с ребятами, которые играют в сборной, и не только из БАТЭ. Многие говорили, что когда Скрипченко привлекли в сборную, они получили аналитику перед игрой с французами, которую никогда раньше не получали. Скрипченко из нашего же штаба. Это факт. А все остальное из области предположений. Я считаю, что все сравнения сборной с другими командами, да и тренеров работающих в сборной команде вредны. Только факты и результаты".
09:34 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии