Волейбол. Прошел сбор игроков пасующего плана

В олимпийском спорткомплексе "Стайки"  под руководством главного тренера женской национальной сборной Виктора Гончарова прошел первый сбор игроков пасующего амплуа, организованный Белорусской федерацией волейбола и университетом физкультуры.

Виктор Гончаров, который проводил занятия совместно с преподавателями кафедры спортивных игр БГУФК Татьяной Куц и Людмилой Акулич, пригласил семь волейболисток из клубов высшей лиги: Елену Бернатович, Викторию Брисюк, Ирину Бесман (все — "Минчанка"), Алина Ильюта, Марина Кучко, Анастасия Шаш (все — "Прибужье"), Аня Копко ("Коммунальник"), планировалась также участие Анастасии Кононович из "Немана", но из-за травмы она пропустила этот сбор.
 
В ходе трех дней проводились теоретические и практические занятия, разбирались действия ведущих пасующих мира.
 
О задачах, которые ставились на сборе рассказал сайту Белорусской федерации волейбола главный тренер женской белорусской сборной Виктор Гончаров:
 
"Основная цель сбора — донести до кандидатов мои требования. Чтобы уже в ходе непосредственной подготовки к матчам Евролиги мы могли моделировать игровой рисунок. По-прежнему, основными игроками на этой позиции остаются Ольга Пальчевская и Вика Гурова, но и замену им необходимо готовить. Ведь игр много и может так случится, что кому-то из тех кто находились на сборе придется выйти на площадку. В ходе занятий провели также тесты по спецподготовке, так что сейчас знаем кто на что из девушек способны".
09:39 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии