Футбол. Не все игроки сборных смогут принять участие в ближайших товарищеских матчах

Белорусские сборные готовятся принять участие в товарищеских матчах. Тренеры команд с сожаление констатируют, что в них смогут принять участие не все игроки сборных.

Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси для "Прессбола" перед контрольным матчем со сборной Казахстана:
 
"Футболисты один за другим прибывают в расположение команды. Здесь они сразу же попадают в руки нашего доктора, проходят тщательный медосмотр, после чего мы определимся, кто сможет выйти на поле, а кто нет.
 
Виталия Кутузова беспокоят боли в голеностопе. Ясности относительно его участия в игре пока нет.
 
А Антон Путило в Турцию не приедет. В минувшую пятницу он получил травму мышцы бедра и не смог принять участия в последнем матче "Фрайбурга" в бундеслиге. Правда, я все равно хотел, чтобы Путило прибыл в команду. Пусть бы его обследовали наши доктора… Я просил федерацию обеспечить приезд этого игрока. Однако в конце концов мы получили письмо из "Фрайбурга" с отказом предоставить Путило в наше распоряжение. Врачи немецкого клуба решили, что с такой травмой Антону нельзя совершать авиаперелеты. Честно говоря, я очень разочарован и даже зол, потому что игрок сборной не находится под нашим контролем.
 
Виктор Гончаренко обратился с просьбой не привлекать Максима Бордачева на матч со сборной Казахстана. Это обусловлено тем, что он находится не в лучшей форме. Мы пошли наставнику БАТЭ навстречу, так что сейчас Максима в нашем составе нет. Как бы то ни было, я попросил Гончаренко, чтобы в клубе как можно лучше подготовили Бордачева к мартовской встрече с командой Албании. Тогда он нам пригодится.
 
Я очень надеюсь, что Саша Глеб выйдет на поле. На прошлой неделе он травмировал правую лодыжку и сам попросил Алекса Маклиша не выпускать его в очередном матче премьер-лиги. Играть в таком состоянии было бы рискованно, а Глеб сказал тренеру "Бирмингема", что хотел бы выступить за сборную против Казахстана.
 
Что касается Александра Кульчия, то я надеюсь, что наш ветеран в ближайшее время найдет себе новую команду. "Краснодар" планирует просмотреть его в деле, и верю, что все для Кульчия сложится успешно. Мы по-прежнему очень рассчитываем на Александра.
 
После игры с казахстанцами мы вместе с Харальдом Ирмшером и Георгием Кондратьевым останемся в Турции еще на неделю. Будем просматривать кандидатов в сборные, чьи клубы проводят здесь сборы. Хочу еще раз взглянуть на футболистов в деле, побеседовать с их тренерами. Планирую обязательно встретиться с Руудом Гуллитом, чей "Терек" также сейчас находится в Турции".
 
Георгий Кондратьев, главный тренер молодежной сборной Беларуси для "Спортивной панорамы" перед товарищеским матчем со сборной Турции.
 
"Травма оставила не у дел форварда минского "Партизана" Дмитрия Юзвовича, болеет его коллега по амплуа Виталий Кибук из столичного "Динамо", а еще один нападающий Владимир Юрченко долгое время нормально не тренировался. Вместо них пригласил Николая Зенько из "Минска". Я хорошо его знаю, хотел обратиться к нему еще в прошлом году, но не получилось. Так что сейчас у него появилась отличная возможность проявить себя. Как, впрочем, и у Владимира Хващинского из брестского "Динамо". Вообще же линия нападения вызывает у меня определенные опасения. Кроме уже упомянутых Юрченко и Юзвовича, травмирован Воронков.
 
Очень рад, что некоторые ребята наши новые клубы. Сиваков, например, не имел игровой практики в "Кальяри", а в "Висле", думаю, его в этом отношении не обделят. Юрченко подписал соглашение с солигорским "Шахтером", командой, которая всегда ставит перед собой высокие цели. Следовательно, Володя может еще лучше раскрыть свой талант. Шаг вперед — и переход Михаила Гордейчука в БАТЭ. Равно как и Сергея Политевича в минское "Динамо". В то же время беспокоит ситуация с Дмитрием Рекишем и Егором Филипенко. Им пора бы определиться с будущим.
 
Цель предстоящих матчей традиционна: просмотреть ребят, мы ведь так редко встречаемся. На поле 8 февраля выйдут те, кто обделен игровой практикой, на следующий день — первые номера. Считаю, что спарринг партнер у нас довольно сильный. Будем играть на том же стадионе, на котором в свое время проводили матч плей-офф чемпионата Европы с командой Турции. Он чисто футбольный, вмещает семь тысяч человек. Но, думаю, болельщиков в разгар рабочего дня почти не будет".
11:29 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии