Гандбол. Минское "Динамо" настроено на победу в Швейцарии

9 февраля в швейцарском Винтертуре состоится матч группового этапа Лиги чемпионов по гандболу между "Кадеттеном" из Шаффхаузена (Швейцария) и минским "Динамо". Главный тренер минского клуба Сергей Бебешко рассказал "Прессболу" о предстоящем поединке матче.

"За двадцать три дня только в Лиге чемпионов предстоит сыграть четыре матча, причем три на выезде. Чтобы всерьез рассчитывать на плей-офф, необходимо набирать, по нашим оценкам, как минимум пять очков. Тяжело. Но невыполнимых задач не бывает. Исходим из того, что все доказывается на площадке. Некоторые специалисты нас уже похоронили, заявив, что место "Динамо" — последнее в группе. Думаю, сейчас очень удобный момент доказать, что все не так. Едем в Швейцарию с мыслью о победе.
 
Любые дыры в календаре затрудняют подготовку. Уезжают сборники, команда теряет ритм. Это негатив. Но, с другой стороны, использовали это время для турне по Испании. Старались наиграть к матчам с "Шаффхаузеном" и "Вальядолидом" новые варианты защиты, проверить игроков на других местах в нападении.
 
Ущерб нанесен прежде всего атаке, где Сергей Онуфриенко — один из лидеров. В защите изменилось немногое. Понятно, что теперь там будет меньше использоваться Шилович, так как увеличится нагрузка на него в нападении. Думаю, справится. Кроме Сергея, наигрываем правым полусредним Чепулиса. Он правша, но играл у меня на этой позиции в "Толедо". Получится или нет — увидим в игре. Хотя в матче с "Машекой" все было хорошо. Кстати, есть опыт действий в задней линии и у Дениса Рутенко — в Словении, в молодежной сборной.
 
Никуленков — это опытный разыгрывающий, он нам очень нужен. Но Дима не набрал оптимальной формы. Каждый день советуемся с ним, с докторами. Играть в полную силу Никуленков физически не готов — ведь прошло всего-навсего пять с половиной месяцев после сложной операции. Использовать его в полной мере — большой риск. Возможен рецидив. Но в поездку берем. А Камышик должен и будет играть. Конечно, в трудный момент предпочту на площадке игрока более опытного. Но у нашего новичка есть характер и спортивная злость. Они пригодятся".
10:44 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии