Баскетбол. Казанский УНИКС относится к "Минску–2006" как к серьезной команде

9 февраля в  Минске пройдет матч Единой  Лиги ВТБ между казанским УНИКСом  и  "Минском-2006". В первом туре Единой Лиги ВТБ белорусский клуб потерпел поражение от УНИКСа с разницей "-29". С тех пор игра белорусской команды заметно преобразилась - она горит желанием вновь встретиться и поквитаться с российским грандом. Этот сезон для казанцев складывается очень удачно. Они без поражений идут в Кубке Европы и успешно выступают в двух других турнирах – ПБЛ и Единой Лиге ВТБ, где они находятся в полушаге от «Финала четырех». Единственное, что вызывает тревогу их главного тренера Евгения Пашутина перед поездкой в Минск – это физические кондиции игроков, которые из-за плотного игрового графика испытывают большие нагрузки.

Перед матчем белорусский нападающий УНИКСа Владимир Веремеенко рассказал "Советской Белоруссии" о предстоящем матче.

"Здорово, что с "Минском" играем. Всегда радуюсь возможности приехать в Беларусь, увидеться с родными. Хотя в этот раз все, наверное, немного иначе будет. Раньше ведь никогда не доводилось лететь в Минск в качестве игрока команды–соперника. К тому же многие, думаю, вообще успели подзабыть меня: в сборную–то не приезжаю. А кто–то по этой же причине и вовсе, подозреваю, может негативно относиться.

Был, признаться, удивлен самим фактом появления  "Минска" в Единой лиге ВТБ. Приятно удивлен. Тем более что ребята неплохо идут: у "Днепра" выиграли, с "Летувос Ритас" серьезно зарубились, у ЦСКА в Минске проблемы были... Рад, что белорусский клуб играет на таком уровне. Искренне надеюсь, что в Беларуси тренер даст мне больше игрового времени. В Казани я на площадке всего 16 минут провел, а хочется показать болельщикам, как играю и на что способен! А что касается самой игры... Поверьте, никто в УНИКСе не относится к "Минску–2006", как к "проходной" команде, у которой можно выиграть вторым составом. И готовиться будем соответственно. Поэтому мой прогноз на игру такой: шансов выиграть у минчан немного, но они, конечно, есть.

Приглашение легионеров? Что касается клубов, то здесь польза очевидна. Если не переборщить с количеством легионеров, то их присутствие является хорошим стимулом для местной молодежи. Два–три американца в составе — отличный вариант. В национальной команде ситуация другая. С одной стороны, практически каждая серьезная европейская сборная сегодня имеет в составе американцев. Но нужно помнить, что на этом уровне о "росте молодежи" и "перспективах" уже не говорят, — здесь нужен результат. А потому, если приглашать туда легионеров, то только тех, кто может кардинально помочь в деле достижения этого самого результата.

Желание выступать  за сборную есть и готов его  подтвердить делом, если летом не случится форс-мажоров. Сейчас загадывать рано, поскольку полгода — огромный срок в жизни спортсмена. Но настроен вполне серьезно".
13:52 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии