Могилевский баскетбол нуждается в спонсорах

9 февраля состоялось совещание с участием директора баскетбольного клуба "Борисфен" Владимира Копылова, некоторых его игроков, а также заместителя председателя Могилёвского областного отделения белорусской федерации баскетбола Виталия Игнатовича. Собравшиеся рассмотрели вопросы, касающиеся  финансового состояния клуба и его дальнейшего развития. О прошедшем совещании рассказал mycity.by Владимир Копылов.

— Владимир Иванович, неужели у "Борисфена" опять возникли финансовые проблемы?
 
—У нас есть два спонсорских контракта, но подписаны они на БК «Темп». Указом № 116 Президента нашей страны по поддержанию игровых видов спорта создается перечень предприятий, закрепленных за клубами. Он обновится 4 марта, в нем будет заменено слово "Темп" на "Борисфен". Когда деньги спонсоров мы будем получать для "Борисфена", то ситуация значительно упростится. Мы будем иметь право выплатить зарплату игрокам.
 
По женской команде и администрации клуба задолженности нет, структура работает. На совещании установили сроки с 15 по 20 марта закрыть долги по зарплате. Пока мы не имеем права платить деньги.
 
— На какие же средства живут игроки?
 
— Игроки живут за счет питания и за счёт мизерных выплат. Подчеркну: на эти выплаты очень сложно прожить.
 
— Так "Борисфен" существует или нет?
 
— Существует, у него есть счет в банке, на него начисляется зарплата. Просто спонсоры пока переводят деньги "Темпу". И мы обязательно выплатим зарплату, ведь "Борисфен" — государственное предприятие. Сейчас клуб ведет переговоры с двумя очень влиятельными спонсорами. В конце этой недели "переговорный" процесс завершится.
 
— Не так давно Вы рассказывали о строительстве баскетбольного комплекса...
 
— Я не отказываюсь от идеи строительства, сейчас рассматриваю несколько строительных площадок. Наш клуб и ЗАО "Технологический парк "Могилев" подготовит инвестиционный проект, когда "Борисфен" снова станет платежеспособным и реорганизуется.
 
— В марте Могилев примет матч баскетбольных звезд...
 
—18 февраля будет совещание, посвященное турниру и его проведению, у заместителя председателя облисполкома Валерия Анатольевича Малашко. В Могилеве есть опыт проведения международных матчей. Мы играем дома, и зритель будет наш, поэтому лучше, если на площадке появятся представители «Борисфена». Считаю, Мария Попова, Александр Рыхлюк и Максим Шустов заслужили это право!
16:08 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии



Оаэ пляжный отдых отзывы space-travel.ru
space-travel.ru