Велоспорт. Евгений Гутарович ставит На Тур де Франс задачу выиграть этап

Белорусский велогонщик Евгений Гутарович, представляющий команду "Francaise Des Jeux", занял второе место на третьем этапе веломногодневки Тур Средиземноморья. велогонщик прокомментировал velolive.com успешное для себя начало сезона и рассказал, о своих задачах в гонках.

"Сезон начался хорошо. То, что год начался с победы на l’Etoile de Bessèges, это очень хорошо для меня. И, более того, я бы сказал, что сезон начался отлично и для всей нашей команды! Судите сами: Фрэнсис Моро выиграл чемпионат Франции по велокроссу, далее — победы на этапах la Tropicale Amissa Bongo Жоффре Супе и Насера Буханни, а также успех Жереми Руа на le Grand Prix La Marseillaise, ну и моя победа на этапе Bessèges. Да, это было здорово, несмотря на то, что оказалось несколько сложным для меня…
 
Я решил прекратить борьбу перед последним этапом, потому что у меня было серьезное падение, велосипед был попросту разбит… Наша техничка была впереди, где в составе отрыва работал Жереми Руа, поэтому мне некому было помочь. Я вынужден был отказаться от продолжения борьбы. Но я одержал победу на этапе — поэтому мой настрой в порядке.
 
То, что на разных этапах l’Etoile de Bessèges отмечались разные спринтеры — просто часть игры… Посмотрите, как много французских спринтеров. Я считаю, это хорошо, что каждый имеет возможность проявить себя. Также приятно, что победы одерживали французские команды! Наверное, у меня были шансы, чтобы выиграть еще, но…
 
Да, на Туре Средиземноморья конкуренция среди спринтеров будет выше...Тем лучше! То, что это гонка более высокого уровня — меня не особо волнует. Наоборот. Это гонка, которая мне очень нравится, поскольку я в течение года жил на юге Франции. Можно сказать, что на l’Etoile de Bessèges и Туре Средиземноморья я чувствую себя как дома. И, если честно, мне нравится, что я набрал хорошую форму уже в начале года.
 
На Тур де Франс я ставлю перед собой задачу одержать победу на этапе. А вообще, цель в этом году — выиграть как можно больше гонок! Мне очень хотелось бы добиться успеха на классиках, например на Париж — Рубе. Как уже говорил, чувствую, что могу взять этап Тура. Выиграть третий титул чемпиона страны. На чемпионате мира, думаю, есть шансы, поскольку профиль трассы там достаточно плоский.
 
Есть спринтеры, которые могут разыграть свою карту в одиночку. Есть те, кто любит, чтобы их вывозил на финиш командный поезд. Я себя причисляю и к тем, и к другим. На одних гонках я могу справиться в одиночку. На других, таких, как Тур де Франс — спринт отнимает много энергии, поэтому необходимы дополнительные силы. Сейчас я больше работаю в одиночку, но надеюсь, что ситуация будет меняться".
 
12:27 12/02/2011




Loading...


загружаются комментарии