Футбол. Погода твердо намерена перенести футбольный матч БАТЭ и ПСЖ

17 февраля в Минске должен пройти первый матч 1/16 финала Лиги Европы между борисовским БАТЭ и французским "Пари Сен-Жермен" из Парижа. Однако погода может внести свои коррективы в расписание игр.

ПСЖ обратился в UEFA с просьбой о переносе первого матча 1/16 финала Лиги Европы с БАТЭ из-за низкой температуры воздуха в Минске.
 
Пункт 11.03 регламента Лиги Европы гласит: "Если судья решит, что матч не может начаться из-за качества газона или по любой другой причине, поединок должен быть проведен либо на следующий день, либо в резервный день, либо в другой день, установленный UEFA. Точная дата должна быть назначена в течение двух часов после решения арбитра об отмене встречи. Необходимо также проконсультироваться с клубами и федерациями их стран. Если при этом возникают разногласия, время и дата проведения встречи определяется UEFA. Его решение считается окончательным". Соответственно, решение об отмене матча принимает судья.
 
Однако команды имеют право наложить на него вето. Если за час до игры температура воздуха на поле будет ниже -15 градусов Цельсия, согласие на проведение поединка должна дать каждая из сторон. Отказ любой из команд автоматически означает отмену матча.
 
О прогнозе погоды рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов
 
"В ближайшую неделю в Беларуси будет холодно. Надеяться, на то, что в день матча распогодится не приходиться. В четверг днем будет 15-17 градусов мороза, а к вечеру столбик термометра опуститься до отметки минус 20-22. Кроме того, ожидается северный ветер. Из-за этого будет еще холоднее. То есть, при температуре — 17-20 градусов с северным ветром создастся впечатление, что на улице не меньше — 25".
15:09 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии