Футбол. Беларусь готова принять первый зимний футбольный матч

17 февраля в Минске должен пройти матч между борисовским БАТЭ и французским "Пари Сен-Жермен" из Парижа. Однако погода может внести свои коррективы в расписание игр. Из-за сильных морозов в Минске матч может не состояться. Окончательное решение примут эксперты UEFA днем 16 февраля и судья непосредственно перед игрой. Белорусские футбольные специалисты высказали "Советской Белоруссии" свое мнение о предстоящей встрече.

Футбол.  Беларусь готова принять первый зимний футбольный матч
 
Спортивный директор солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик.
 
"Погода, как мне кажется, для Борисова не минус, а, наоборот, плюс. Французы проповедуют быстрый техничный футбол. А на тяжелом поле "Динамо" показать свой максимум им будет непросто. В сложных погодных условиях разница в классе нивелируется — и это дополнительный козырь в колоде БАТЭ. Как говорится, дома и стены помогают".
 
Тренер юношеской команды БАТЭ Александр Лисовский.
 
"В бытность игроком несколько раз приходилось играть в тяжелых погодных условиях: в мороз и на снегу. Конечно, непросто, зябко, скользко. Однако чем ближе к матчу, тем меньше думаешь о каких–то сложностях. А во время игры концентрируешься только на ней. Думаю, борисовчанам придется очень нелегко. Да, мы не лыком шиты, но у "ПСЖ" большой плюс — во Франции чемпионат в самом разгаре, а у нас межсезонье".
 
Агроном стадиона "Динамо" Виктор Золин.
 
"Начали усиленно готовиться к матчу около двух недель назад. За это время вывезли более 10 тысяч кубических метров снега, на сиденьях были целые сугробы — сейчас ничего этого нет, так, немного припорошило. Поле в конце прошлой недели было в отличном состоянии, но за выходные приморозило и на газоне образовалась тоненькая корочка. Она возникла из–за парникового эффекта. Воздух сейчас ледяной, а температура грунта — плюс 14 градусов на глубине и плюс 10 градусов ближе к поверхности".
 
Помощник директора стадиона "Динамо" Игорь Рабцевич.
 
"На моей памяти в феврале у нас еще не играли. Однако трибуны и футбольное поле к матчу будут готовы. Весь газон "опутывают" 33 километра труб. Мощности нашей системы подогрева должно хватить, чтобы справиться даже с серьезным минусом. Когда в декабре к нам приезжало киевское "Динамо", погода была примерно такая же. Температура воздуха во время игры тогда опустилась до минус 14,6 градуса. И тем не менее матч состоялся. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы отмены не было и сейчас. Футболистам и болельщикам в такой мороз, конечно, некомфортно, но календарь есть календарь. И мы вынуждены под него подстраиваться".
 
 
На расчистку стадиона "Динамо" брошены силы спецназа:
 

 

фото nn.by
10:44 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии