Хоккей. Беларуси нужна вторая сборная

Главный тренер белорусской студенческой сборной Владимир Цыплаков рассказал "Спортивной панораме" о выступлении студенческой команды на Универсиаде, где белорусы стали вторыми.

 
 
"Те задачи, которые ставили перед собой на турнир, мы выполнили, и, в общем-то, неплохо. Во-первых, намеревался просмотреть резерв сборной, что удалось. Во-вторых, хотели достойно представить нашу страну на таком соревновании, как Универсиада — и с ней мы справились хорошо. Собирались выйти в финал — и сделали это. Так что выступлением в Турции довольны.
 
Атмосфера на турнире в Эрзуруме напоминала мне Олимпийские игры: практически один к одному. Много стран участниц, представлены все виды спорта, студенческая деревня, где жили спортсмены, организованное питание. Разницы большой не было. А из окон какие были виды! Я вновь почувствовал атмосферу Олимпиады.
 
Конечно же, соперники были разными по классу. Такие хоккейные страны, как Канада, Россия, Беларусь, Чехия, Словакия привезли очень достойные дружины. Хозяева, естественно, уступали остальным. А вот японцы заметно прогрессируют, у них были довольно квалифицированные исполнители, которые показали достойный хоккей.
 
Думаю, нашему хоккею нужна сборная дружина "В" на постоянной основе, это было бы неплохо. Также считаю, что нам нужно продолжать выступать на таких турнирах, как Универсиада, — это очень значимые соревнования. А молодые ребята получают там хороший опыт".
12:38 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии