Хоккей Брестский ледовый дворец могу лишить права проведения игр ОЧБ

Областное начальство не успело разобраться с открытым письмом хоккеистов о бедственном материальном положении в клубе, как брестский хоккей начала преследовать новая неприятность. Брестский ледовый дворец могут лишить права проведения игр чемпионата страны по хоккею.

После осмотра хоккейной арены представитель "Вечернего Бреста" вынужден подтвердить: угроза переноса игр из Бреста в другой город действительно существует.
 
В специальном письме председатель Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Евгений Ворсин предложил руководству брестского клуба устранить недостатки брестской ледовой арены. Оказывается, на "плохую разметку хоккейного поля", "несоответствие игровых ворот требованиям проведения соревнований", "плохое качество льда" и "запах отработанных газов заливочной машины после заливки льда" уже указывалось в декабре 2010. Тогда сроком исправления недостатков было названо 20 декабря.
 
Следующее послание ФХРБ звучало еще более категорично: "2 февраля во время инспектирования матча с "Соколом" председатель судейского комитета Евгений Мерзляков выявил те же самые недостатки. Повторно предлагается их устранить до 16 февраля. В случае невыполнения данных требований календарные игры чемпионата, начиная с игры "Брест" – "Неман", будут перенесены в другие города до устранения недостатков».
 
Гендиректор КУП "Брестский хоккейный клуб" Вадим Драчев:
 
"Примерно два месяца назад нам уже указывали на запах на арене после чистки льда. Мы тут же пригласили специалистов из организации, которая делает замеры содержания СО в выхлопах транспортных средств. Они проверили наши машины. При допустимой норме 1,5 у нас получалось 0,4. То есть в три раза меньше. Об этом мы и уведомили федерацию. Правда, в устной форме. Так что претензия не совсем понятна.
 
А вот с линиями и льдом есть вопросы. И они напрямую зависят от воды, которой мы пользуемся во время заливки. Во-первых, ее температура на выходе по не зависящим от нас причинам получается всего 30 градусов. Естественно, лед не так хорошо расплавляется и сглаживается. Чтобы получить идеальный лед, нужно заливать его горячей водой. Во-вторых, в наших заливочных машинах нет специальных фильтров, задерживающих взвешенные частицы. Отсюда – мутноватая вода и, как следствие, не очень хорошо видимые линии разметки. Плюс к этому плиту под площадкой, скорее всего, не очень качественно подготовили к началу сезона. Но тогда я еще не работал в Бресте. К сожалению, растопить площадку и заново подготовить основание в разгар тренировочного процесса мы не можем. Лишить льда наши секции минимум на полмесяца я не имею права.
 
Мы уже отремонтировали бойлер вместимостью три куба. В нем нагреем воду до 70 градусов. На три заливки будет хватать. Есть задумки и по исправлению других недостатков".
 
16:44 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии