Футбол. В предстоящем матче Лиги Европы БАТЭ хочет победить

17 февраля на минском стадионе "Динамо" пройдем матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) — "Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция). Впервые белорусский клуб участвует в плей-офф Еврокубка и впервые футбльный матч на территории Беларуси проводится в зимнее время. О предстоящей игре на предматчевой пресс-конференции рассказали, по сообщению сайта борисовского клуба, тренеры команд.

Футбол. В предстоящем матче Лиги Европы БАТЭ хочет победить
Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Антуан Комбуаре:
 
 
— Как вы будете завтра строить игру своей команды? И какой счет для вас будет приемлемым?
 
— Наша задача – создать хорошие условия к ответному матчу и, прежде всего, забить здесь гол.
 
— Насколько хорошо вы изучили соперника? Что можете сказать о БАТЭ?
 
— Если не ошибаюсь, последние пять лет БАТЭ становился чемпионом Беларуси. Признаю, что в составе борисовчан есть сильные игроки. В целом белорусская команда очень организованная. Еще знаю, что чемпионат в вашей стране не стартовал. И вы только готовитесь к нему. Поэтому будет сложно. Я смотрел последний лигоевропейский поединок БАТЭ, в котором он не имел турнирной мотивации. А до того клуб из Борисова сыграл один раз вничью и три раза выиграл.
 
— Вы дисквалифицированы на завтрашний матч. Создаст ли это проблему "ПСЖ"?
 
— Никаких проблем это не создаст. На моем месте будет помощник. В матче главная роль принадлежит игрокам. Мы надеемся сыграть хорошо и обеспечить себе положительный результат.
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко:
 
 
— Команды будут играть при низкой температуре. Как прошла адаптация БАТЭ после возвращения из теплой Турции в холодную Беларусь, и как вы оцениваете газон на стадионе "Динамо"?
 
— Адаптация прошла нормально. Мы уже привыкли к тому, что приходится часто уезжать, а потом возвращаться. Мы просто перестали обращать на это внимание. Что же до газона, то, учитывая, какой сейчас месяц на дворе, его состояние оцениваем как хорошее. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех работников стадиона, всех тех, кто помогал готовить поле к игре.
 
— Соперник борисовчан непростой. У "ПСЖ" больший бюджет, лучший подбор игроков… Чемпионат Франции в разгаре, в то время как у нас перерыв. Какие можете назвать преимущества у БАТЭ?
 
— Это журналисты ищут какие-то преимущества у соперника. А я ищу у него слабые стороны. Считаю, что всегда можно играть с любым соперником. Да, у нас нет игрового тонуса, который был осенью. Но у нас есть желание изведать что-то новое, мы хотим сыграть с хорошим соперником и его победить — в этом наше преимущество.
 
— Планируя подготовку к этому матчу, вы ориентировались на опыт украинских, российских клубов?
 
— У меня хорошие отношения с Олегом Кононовым — главным тренером львовских "Карпат", который дал нам развернутую информацию по "ПСЖ". Что касается климатических условий, то тут помогал Юра Жевнов. К тому же я всегда могу позвонить Леониду Слуцкому. Мы постоянно стремимся перенимать опыт у зарубежных команд.
 
— "ПСЖ" несколько последних матчей подряд сыграл неудачно — поражение, ничья. При этом не забил ни одного мяча. Не считаете, что у французов спад?
 
— Нет, я так не считаю.
 
— В декабре вы играли против киевского "Динамо" почти в такую же погоду. Учитывая тот опыт, что изменили в подготовке?
 
— И вчера, и сегодня мы тренируемся на открытом воздухе. Попросили, чтобы пустили нас на стадион "Динамо". А перед киевлянами мы провели тренировки в зале. Что получится из этого, увидим завтра.
 
— По экипировке что-нибудь меняли?
 
— Тут есть кое-какие варианты, чтобы было комфортнее футболистам. Для нас главное — не думать, как согреться на футбольном поле. Важно играть. Вон, посмотрите, Ренан у нас в одной майке. Чувствует, что завтра будет жарко.
 
— Чаще всего в еврокубках белорусские клубы играли с западными соперниками, когда у них было межсезонье, а у нас, наоборот, сезон в разгаре. Сейчас ситуация совершенно противоположная. Признайтесь, дискомфорт чувствуете?
 
— Есть резон в этих словах. Мы сейчас играем с командами, которые находятся между первым и вторым кругами в своих чемпионатах. И они, конечно, выглядят получше. Но я бы все равно не стал ничего менять потому, что для нас важнее квалификационные раунды.
 
— Как команда настроена на игру?
 
— У ребят боевое настроение. Мы хотим победить. И все возможное для этого сделаем.
 
10:10 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии