Футбол. Сергею Алейникову никто никогда не предлагал поработать в Беларуси

Бывший полузащитник сборной СССР и минского "Динамо", а ныне тренер молодых футболистов в Италии Сергей Алейников рассказал "Советскому спорту" о своей работе в Италии.

"С прошлого года работаю в "Ювентино". Тренирую команду 15–16-летних ребят. Увлечен работой. Сразу оговорюсь, что это отнюдь не филиал академии "Ювентуса". Это самая известная школа в 95-тысячном Лечче, откуда вышли многие известные футболисты – чемпион мира-1982 Марко Каузио, отыгравшие много лет в "Ювентусе" Антонио Конте и Сержио Брио. Школой в Лечче тогда заведовал известный детский тренер Атилио Адамо. В последние годы в Лечче не взращивались игроки такого уровня. Дети Адамо решили возродить школу и пригласили меня помочь.
 
Раз в год приезжаю в Минск, где у меня осталась квартира. Были встречи с руководителями белорусской федерации футбола, но никто из них никогда не спрашивал, есть ли у меня желание поработать в Беларуси. Даже намеков не было.
 
До отъезда в "Ювентус" мне было лучше жить в Минске, а сейчас – в Лечче, где у меня свой дом. В Италии мне нескучно – скучно тому, кто сидит без дела".
 
13:02 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии