Олег Качан недоволен выступлением белорусских спортсменов на зимней Универсиаде

Министр спорта и туризма Олег Качан 17 февраля на заседании коллегии "Об итогах работы отрасли в 2010 году и задачах на 2011 год", по сообщению БелТА, высказал недовольство результатами белорусских спортсменов на XXV Всемирной зимней Универсиаде, которая состоялась 27 января-6 февраля в турецком Эрзуруме.

Беларусь выиграла на студенческих Играх всего 2 медали (серебро и бронзу).
 
Как сообщает БелТА, министр призвал спортсменов и тренеров, а также чиновников более ответственно подходить к выступлению на соревнованиях. "От студентов ждали большего. Результаты в студенческом спорте меня не удовлетворяют. Через студенческий спорт мы также должны развивать спорт высших достижений. Говорят, что часть наших спортсменов заболела. Но ведь схожие проблемы были и у других участников. Те же россияне, у которых инфекция выкосила четверть состава, с подавляющим перевесом заняли первое место в медальном зачете.
 
Часть спортсменов и тренеров, которые недавно прошли аттестацию в Минспорта, на этом успокоились и решили, что теперь можно расслабиться. Но такого не будет. Если надо, будем ежемесячно проводить аттестацию команд и тренеров. Не справился – отвечай. Все те старты, на которые вы выезжаете, та же Универсиада, они ведь подводящие к более важным турнирам – чемпионатам мира, Европы. И если на них нет результата, это о чем-то говорит. Значит, в набат нужно бить. Большая вероятность, что история повторится на мировых и европейских форумах. Поэтому хочу предупредить, что если не справились с задачами, меры могут быть приняты уже в течение года, и никто не будет ждать следующей аттестации.
 
Взять тех же боксеров, стоящих на ставках в национальной команде, многие из которых на чемпионате страны проиграли уже на ранних стадиях. Спрашивается, кого мы готовим в сборной? За что мы платим бюджетные средства? А зарплаты у тренеров сборных и наставников Республиканских центров олимпийской подготовки очень неплохие. Поэтому и выводы должны быть не только на бумаге. Работа должна быть организована так, чтобы все чувствовали, что дублеры дышат в затылок. А то результата нет – все равно дальше сидим, оправдываемся, что некем заменить. Да поставьте молодых. Хуже не будет, потому что во многих случаях сквернее уже некуда".
10:22 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии