Баскетбол. В белорусский чемпионат возвращается интрига

В белорусский женский баскетбол возвращается интрига. Результаты матчей между минским "Горизонтом" и "Минском-2006" непредсказуемы и сами игры становятся интересными для болельщиком. Перед очередным матчем команд о подготовке к нему рассказали "Спортивной панораме" представители клубов.

Главный тренер "Горизонта" Анатолий Буяльский.
 
"Готовимся в стандартном режиме, как всегда накануне матчей с серьезным соперником. "Минск-2006" — опытная команда, которая имеет свой стиль. Можно заниматься и просмотром видеоматериалов, и моделированием каких-то ситуаций.
 
Мы точно лучше готовы, чем перед предыдущими матчами с "Минском-2006". И это вполне естественно. Уже накоплен определенный опыт. Команда сыгрывается, девчонки лучше узнают друг друга, совершенствуется тренировочный процесс. "Горизонт" развивается очень быстро. Хотя спешка нужна далеко не всегда.
 
Мы много работаем над психологией, ведь все идет от головы. Простой пример: на тренировках даем упражнение. Все вроде бы хорошо, много попаданий подряд, но как только нужно забить последний мяч — следует промах. Другими словами, психологической устойчивости нет, что может сказаться по ходу матчей.
 
Думаю, это не только мое мнение: проблема судейства назревает. Иногда допускаются такие ляпы, что впору хвататься за голову… Надеюсь, судьи будут также тщательно готовится к матчам, как и команды. Нужно расти вместе".
 
енеральный директор "Минска-2006" Константин Шереверя.
 
"Наконец-то и у нас появилось настоящее дерби! Подобные поединки только повышают интерес к чемпионату. Да, игры между землячками складываются тяжело для обеих сторон, но это и здорово. Ведь кому хочется, чтобы результат был известен заранее?
 
Настрой у соперников колоссальный, а для "Горизонта", наверняка, дело чести победить нашу команду. Думаю, много мы на этот раз у команды Анатолия Буяльского не выиграем".
11:00 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии