Фристайл. Антон Кушнир выиграл финальный этап Кубка мира по фристайлу

19 февраля на финальном этапе Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике два белоруса поднялись на пьедестал почета.

Фристайл. Антон Кушнир выиграл финальный этап Кубка мира по фристайлу
Победителем стал белорус Антон Кушнир, показавший результат 256,31 балла, а Денис Осипов стал бронзовым призером с результатом 237,42 балла. Еще один белорус Денис Осипов занял 10 место из 25 участников, один из которых не стартовал, с результатом 199.45
 
У женщин белоруска Анна Гускова с результатом 155.58 заняла 8 место из 14 участниц.
 
После победы на заключительном этапе кубкового розыгрыша Антон Кушнир набрал 428 очков в зачете Кубка мира. Первое место по итогам сезона занял китайский фристайлист Ци Гуанпю - 461 очко.
 
У женщин лучшей из белорусок стала Алла Цупер, занявшая 11место.
 
Свое выступление,  по сообщению Белта, прокомментировали белорусские фристайлисты.
 
Антон Кушнир:
 
"Хочу выразить благодарность всем, кто верил в меня, болельщикам, заполнившим трибуны, своей семье, родным и близким, приехавшим поддержать меня из Украины. Это не только моя победа, но и всей нашей команды, тренерского и административного штаба, много сделавших для успеха. Мне очень приятно добывать медали для страны, в которой я живу, которая меня воспитала.
 
Тренеры решили пожертвовать малым ради более важной цели - чемпионата мира, который проходит раз в два года. На этот раз его принимал американский Дир-Вэлли, и мы сразу отправились на тренировочный сбор в США. "Хрустальный глобус" у меня уже был, а вот медали с первенства планеты - не было. Теперь в моей коллекции есть и эта награда. А значит, что пропуск этапа в Калгари был оправдан, тем более что так удачно получилось выступить дома, завоевав сразу две медали.
 
Мало того, что дома в любом случае приятно прыгать, так еще и погода порадовала. Очень понравился склон. Если еще за несколько дней до соревнований были кое-какие проблемы с разгоном, то уже вчера все было в порядке. А сегодня, особенно когда солнышко выглянуло, разгон стал еще быстрее. Хорошо было подготовлено и место для приземления, что очень важно. Уверен, что с появлением в Раубичах нового акробатического склона у нас постоянно будут проводиться соревнования уровня Кубка мира, а может быть, даже и выше. Ну а мы постараемся и дальше радовать наших болельщиков, которые так здорово нас поддерживали".
 
Денис Осипов:
 
"Надоело занимать 5-6 места. Пора уже выходить на новый уровень. На домашнем этапе Кубка мира в Раубичах, с одной стороны, сложно выступать, все-таки чувствуешь большую ответственность перед своими зрителями, родными и друзьями, тренерами. Хочу сказать большое спасибо всем за то, что хорошо подготовили меня к этому важному старту. Спасибо и тем людям, которые готовили акробатический склон. Он получился отличным".
 
Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко:
 
"Атмосфера турнира замечательная, сумели порадовать народ двумя медалями - золотом Антона Кушнира и бронзой Дениса Осипова. Публика поддерживала ребят просто здорово, хотя она и не привыкла к фристайлу, этот вид спорта все же для наших зрителей в новинку. Но, думаю, к следующим соревнованиям она станет более подкованной, будет лучше разбираться в нюансах, в прыжковой структуре. Хочу и мечтаю, чтобы этапы Кубка мира в Беларуси стали традиционными. Весной, в мае, нужно подавать заявки в Международную федерацию лыжных видов спорта на проведение соревнований в будущем сезоне, и надеюсь, нам пойдут навстречу, ведь у нас богатые победные традиции, да и качество склона хорошее".
 
21:33 20/02/2011




Loading...


загружаются комментарии