Баскетбол. Проведение спаренных матчей в белорусском чемпионате себя не оправдывает

В выходные прошли спаренные матчи чемпионата Беларуси по баскетболу среди женских коман. В игре сильнейших, "Минска 2006" и минского "Горизонта" зафиксированы расные результаты. В первый день  "Горизонт" выиграл 79-84, а в повторном матче проиграл 71:77. О своих впечатлениях от организации игр рассказал, по информации сайта "Минска-2006", главный тренер минского "Горизонта" Анатолий Буяльский.

"Что я могу сказать: это такая игра — баскетбол. Но я уже не раз говорил, что на таком уровне существующая у нас практика спаренных игр очень сложна для команд. На результат начинают влиять такие дополнительные компоненты. На чемпионатах Европы со сборной мы, конечно, тоже, бывало, играли каждый день, но там другой цикл. Здесь сложнее, и отсюда проистекает огромное количество ошибок во второй день. Вдвое больше ошибок и нереализованных моментов в игре. И половина из них — невынужденные. Те, которые мы сами себе создаем, и которые потом вынуждены героически исправлять.
 
К тому же, команда наша существует всего 4 месяца, и говорить о какой-то слаженности в действиях не приходится. Пока у нас играют эмоции. Но основную задачу — наигрывать белорусскихбаскетболисток, мы выполняем. Еще бы таких матчей побольше было", — приводит слова Буяльского официальный сайт "Минска-2006".
 
11:23 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии