Хоккей. Для серьезного усиления белорусского хоккея больших предпосылок нет


Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец выразил на сайте belarushockey.com сожаление по поводу подготовки новых кадров для сборной Беларуси.

"Для того, чтобы сборная двигалась вперед, необходимо расширить список кандидатов. Круг кандидатов в сборную должен быть шире. Поэтому на первые сборы и Кубок Полесья мы привлекли именно ребят, которые выступают в чемпионате Беларуси, которым до 25 лет, которые могут и хотят в ближайшем будущем бороться за место в сборной. Конечно, было видно, что поначалу им тяжеловато. Но с каждой игрой адаптация проходила все лучше и лучше. Плюс у нас будет еще последний сбор, в котором запланировано шесть матчей против хороших соперников. Я думаю, что, все-таки, время для того, чтобы их немного подвести к этому уровню, еще будет.
 
Наш внутренний чемпионат обязаны просто поднимать. Понятно, что мы его не подтянем до уровня КХЛ. Но нужно стараться, чтобы разница между уровнем нашего чемпионата и уровнем КХЛ была не такая как сейчас. Тогда у хоккеистов будет шанс при дополнительных работах тренеров КХЛ, тренеров сборной перейти на этот уровень.
 
Если говорить начистоту, то для того, чтобы мы сделали рывок вперед, исходя из нынешнего положения вещей, больших предпосылок нет. В латвийском хоккее на ведущие позиции выходят местные игроки, они, например, в рижском «Динамо» становятся лучшими бомбардирами. Эти же игроки сейчас становятся востребованными как легионеры в российских клубах. Здесь видно, что игроки выходят на новый уровень. Мы пока таким похвастаться не можем".
14:09 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии