Хоккей. В минском "Динамо" очень много легионеров

Минское "Динамо" впервые в своей истории вышло в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Белорусские спортивные специалисты высоко оценили на страницах "Прессбола" достижения команды, но выразили надежду, что в клубе будет играть больше белорусских спортсменов.

Заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Иван Семененя:
 
"Впереди непростые встречи с «Локомотивом», но при этом остается уверенность, что выступим достойно. Соперник сильный, однако ребята должны биться, в хорошем смысле этого слова Не говорю конкретно про первый раунд — прогнозировать не совсем правильно. Скептики утверждают, что это — последние четыре встречи в сезоне. Но я уверен, что будут и победы.
 
Думаю, как минимум несколько обстоятельств поспособствовали итоговому успеху в регулярном чемпионате. Во-первых, удачное проведение селекционной работы. Во-вторых, стабильность тренерского штаба — его в этом году не лихорадило. В-третьих, создание необходимых условий — в распоряжении "Динамо" одна из лучших спортивных арен Европы. Плюс огромнейшая поддержка болельщиков, заполняющих трибуны. Немаловажен и финансовый фактор.
 
Где-то по ходу сезона случались и осечки. Где-то помогли соперники — имею в виду последние игры нашего основного конкурента за выход в плей-офф нижегородского "Торпедо". Однако рассчитывать нужно только на себя. Считаю, что надеяться на то, что кто-то решит наши проблемы, не совсем правильно.
 
Я, как и многие, сторонник меньшего числа легионеров в составе. Пусть бы мы выступили чуть хуже, но процентов на восемьдесят команда должна состоять из белорусов. Возможно у них поменьше опыта, но мы также должны готовить резерв для сборной. Болельщиков сегодня не проведешь — результат оценивается не только по достижениям "Динамо", но и по выступлению национальной команды. Считаю, должно быть не более пяти легионеров. Это лично мое мнение, которое может кому-то и не понравиться. Мне говорят: а где взять 23-25 хоккеистов уровня КХЛ? Они есть. И не надо убеждать всех, что именно приезжие игроки обеспечили выход в плей-офф. Да, они внесли вклад. Но далеко не все".
 
Главный тренер футбольного брестского "Динамо" Юрий Пунтус:
 
"В целом по ходу сезона команда произвела двоякое впечатление. Выхода в плей-офф ждали три года. Что касается тренерской руки... Мне кажется, ребята начали неплохо играть в комбинационный хоккей.
 
Хотелось бы, конечно, видеть в составе "зубров" больше белорусов. Не скажу, что мы — хоккейная держава, но этот вид спорта давно развивается, пользуется большой популярностью и имеет богатую историю. Вспомните, сколько хоккеистов еще в советское время воспитала "Юность". Так что я за то, чтобы в команде было больше доморощенных игроков. Наверняка они есть. Вероятно, при этом придется пожертвовать сиюминутными результатами, но можно ведь вводить белорусов в состав постепенно".
11:24 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии