Антон Кушнир доволен вторым местом в общем зачете Кубка мира

Победитель этапа Кубка мира в Раубичах белорус Антон Кушнир не смог выиграть общий зачет Кубка мира. Однако спортсмен остался доволен своим выступлением в сезоне. Белорусский фриставйлист для "Спортивной панорамы" подвел его краткие итоги.

"Мы пожертвовали одним кубковым этапом, который проходил в Калгари. Очков, которые я мог набрать, думаю, хватило бы для выигрыша Хрустального глобуса. Этот канадский тур мы пропускали с умыслом, поскольку хотелось в лучшем виде подойти к чемпионату мира. Считаю, нам это удалось, я впервые стал бронзовым призером, а Денис Осипов также впервые занял пятое место. Что же касается кубковых этапов, то на них занимал первое место, был третьим и накануне говорил ребятам: почему бы для полноты ощущений мне не занять второе место? Но, я, конечно, шутил, прекрасно понимая, что буду бороться за более высокую позицию. У меня все получилось, чему очень рад.
 
Сказать честно, последнюю неделю я не очень много спал: сегодня — четыре часа, вчера — три. Однако почти не сомневался, что хватит сил для победы. Знаете, во время соревнований наступает кураж, который дает дополнительную энергию.
 
Не было ли желания в финале усложнить программу? Я думал над этим и даже полагал, что сегодня стоит прыгнуть тройное сальто с пятью винтами, чтобы порадовать публику. Но перед разминкой поразмыслил, что после первого прыжка у меня достаточно большой запас в очках. Поэтому не стоит желать заоблачных высей, когда можно получить земные блага. Важна победа, которая обрадует всех, кто пришел меня поддержать.
 
В споре за Хрустальный глобус обойти китайца было нереально. Только в случае его отказа от выступления выигрыш на этапе приносил мне победу и в общем зачете. Но он приехал, и я доволен, что своим выступлением спортсмен украсил раубичский турнир".
12:51 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии