Баскетбол. "Горизонт" смотрит за горизонт

Главный тренер минского "Горизонта" Анатолий Буяльский рассказал "Советской Белоруссии" о том, справляется ли команда с поставленными перед ней задачами.

"Нюансов на самом деле очень много. Но основную задачу "Горизонт", несмотря на свою молодость, пока выполняет. Наигрываются белорусские игроки, молодежь постепенно подтягивается к серьезным матчам. Еще бы побольше таких игр, как с "Минском-2006", было... Все-таки победы с разницей в 20 очков дают молодежи иллюзию того, что она научилась играть в баскетбол. Тем временем я вижу, что, например, многих задумок и ходов появившейся в составе Тани Троиной здешние девушки еще просто не понимают, не успевают за мыслью. Каждая тренировка превращается в своего рода мастер-класс.


 


Если бы наши опытные баскетболистки играли в зарубежных клубах такие роли, как, скажем, Веремеенко, Левченко или Снытина, — было бы здорово. Но ведь, например, Юля Дурейко в прошлом году хоть и значилась в сильном клубе, но играла там мизерное количество времени. Таким путем мы потеряли уже очень много талантливых девчонок. Сколько было таких, кто уезжал, садился на скамейку и просто растворялся. Они по определению не могли пробиться там и о них ничего не знали здесь. А те, кто остался здесь, постоянно на виду, от них зависит буквально все, и если раньше в сборной они в основном подыгрывали более опытным и мастеровитым, то теперь уже Ануфриенко с Лихтарович нужно самим играть на результат. Значит, и в сборной они себя будут чувствовать по-другому".

14:54 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии