В Могилеве планируют привлечь к занятиям спортом четверть населения города

Около 60 тысяч могилевчан занимаются в различных секциях и спортивных центрах города, сообщили на прошедшем заседании горисполкома. Это приблизительно 17% от всех жителей областного центра. В обозримом будущем, по сообщению городского сайта mycity.by этот показатель планируется довести до 25%. "Каждый четвёртый могилевчанин должен заниматься физкультурой и спортом", — не раз подчёркивалось в ходе заседания.

В качестве приоритетного направления признано развитие детско-юношеского спорта. К занятиям физкультурой активно будут привлекаться пожилые люди, а также люди с ограниченными возможностями. Награды спортсменов найдут свое место в Музее спортивной славы области, который планируют открыть по адресу Ленинская, 13. А для спортсменов, тренеров и специалистов в отрасли физической культуры и спорта построят 120-квартирный жилой дом в микрорайоне "Спутник".
 
Председатель горисполкома Станислав Бородавко обратил внимание на то, что в городе не развиваются экстремальные виды спорта. Уже более года пустует "Экстрим-парк", в то время как на джип-триал в Бобруйске съезжаются люди со всей республики. Кстати, благоустройство территории парка — один из нерешенных пока вопросов. Кроме того, без площадки остаются и могилевские скейтбордисты.
 
Простаивает стадион "Химволокно", хотя вокруг него — множество многоэтажек и несколько крупных учебных учреждений. В качестве позитивного примера председатель горисполкома привел стадион "Торпедо", который пользуется большой популярностью. Обеспокоен руководитель областного центра и плохим состоянием хоккейных коробок на дворовых территориях. "Человек, занятый на производстве, работающий в офисе, учреждении, только тогда начнет заниматься спортом, когда ему создадут необходимые условия".
17:16 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии