Футбол. БАТЭ заслуживает уважения уже за первый матч с "ПСЖ"

24 февраля борисовский БАТЭ сыграет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция). В первом матче команды сыграли вничью 2:2. Об их шансах рассказали футбольные специалисты.

Футбол. БАТЭ заслуживает уважения уже за первый матч с "ПСЖ"
Белорусский специалист Олег Радушко для Спортивной панорамы:
 
"На мой взгляд, результат был незакономерен. Хотя БАТЭ выглядел поинтереснее, помобильнее, гораздо умнее соперника. Думаю, матч должен был завершиться победой борисовчан. Но сработало старое футбольное правило. Используй свой шанс Скавыш — и все проблемы были бы сняты. Но получилась оборотка — и вот 2:2. Счет 3:1 — куда более комфортный результат в свете ответного поединка.
 
Мы понимаем, что французский чемпионат сильнее нашего. Однако БАТЭ все равно удивляет. Дай Бог, чтобы и дальше борисовчане продолжали это делать.
 
Думаю, "Пари Сен Жермен" борисовчане хорошо изучили, проблемы с информацией сейчас нет. Думаю, наши неплохо сыграли в первом матче именно потому, что хорошо разобрали манеру действий оппонента".
 
Белорусский тренер Александр Разин для Спортивной панорамы:
 
"Не ожидал, что БАТЭ будет так здорово выглядеть. Думал, у борисовчан нет даже физической возможности хорошо подготовиться к этой игре. Команда всего лишь месяц назад начала тренироваться, и мне казалось, что за счет одних спаррингов сложно набрать хорошую форму, но БАТЭ это удалось. Не уверен, что справился бы с этой задачей так, как это получи лось у Гончаренко. Честь ему и хвала! Очень сожалею, что БАТЭ не выиграл этот матч. Тем более во втором тайме хозяева прибавили, хотя, по логике, должны были сдать. Это удивительно!
 
С учетом результативной ничьи в Минске, шансы французов выглядят предпочтительнее. Им не нужно лететь вперед сломя голову, они могут сыграть "вторым номером". Правда, я уверен, что зрители не позволят им отсиживаться в обороне. БАТЭ не будет диктовать свою волю в Париже. Думаю, борисовчане сыграют аккуратно. Им важно не пропустить, а шансы забить наверняка появятся".
 
Игрок "ПСЖ" Сильвен Арман для сайта "ПСЖ"
 
"Ничейный результат, полученный в Беларуси, был добыт в очень трудных условиях. Сейчас у нас есть небольшое преимущество, чтобы склонить чашу весов в свою сторон. Но нельзя смотреть на БАТЭ свысока.
 
Они дома сыграли хорошо, так как привыкли к таким условиям. Мы обычно не играем на таких полях и в такой мороз. Это было нелегко. Но у нас теперь есть матч-реванш".
 
Игрок БАТЭ Александр Володько для сайта БАТЭ:
 
— Как теперь в процентах оценишь шансы БАТЭ на выход в следующий раунд?
 
— Пятьдесят на пятьдесят. Да, нам придется играть в гостях. Но ведь в связи с этим "ПСЖ" точно не закроется: дома, при своих болельщиках он постарается много атаковать и забить. Мы же станем придерживаться плана, который доведет тренерский штаб. А там посмотрим.
 
— Чаша стадиона "Парк де Пренс" не придавит?
 
— Не знаю — я там еще не был. Надеюсь, нет...
 
— А во Франции прежде был?
 
— И страну эту посещаю первый раз. А вот ребята совсем недавно одолели здесь французскую сборную. Значит, у многих из нашего состава уже есть победный опыт игры в Париже. Будем верить, что и мы вернемся домой с такими же положительными эмоциями.
11:49 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии