Мини-футбол. Португальцы являются несомненными лидерами отбора к чемпионату Европы

24 февраля, возобновится квалификация ЧЕ-2012 по мини-футболу. За путевки в Хорватию сразятся 24 команды, включая чемпионов Европы испанцев. Сборная Беларуси выступит в польском городе Бельско-Бяла, в составе группы 3 с командами Португалии, Польши (хозяева) и Македонии.

Чтобы выступить в феврале будущего года в финальном турнире в Хорватии, нужно стать первым в группе или оказаться в числе пяти лучших команд, занявших вторые места. Главный тренер сборной Беларуси Валерий Досько рассказал "Спортивной панораме" о соперниках по группе.
 
"Турнир будет, пожалуй, одним из самых трудных для нашей команды за последние годы. Мы угодили в очень сильную группу. Судите сами: Португалия — вторая команда Европы, да к тому же укрепилась возвратившимся в строй Рикардиньо. Это один из самых высокооплачиваемых игроков в мини-футболе. И по делу! Но и остальные ему под стать. В преддверии чемпионата Европы команда Португалии провела два спарринга с испанцами и добилась ничьих. Эти результаты свидетельствуют об огромном потенциале нашего соперника. К тому же, португальцы помнят, что совсем недавно мы едва не лишили их шанса продолжить борьбу на чемпионате Европы, сыграв со счетом 5:5. Наверняка, они будут изо всех сил стремиться нас «порвать».
 
Польша и Македония примерно одинаковые по уровню сборные, но прибавляют с каждым годом. С первой работает чешский тренер, а вторая недавно победила и уступила команде Ливии, являющейся чемпионом Африки. Мне импонирует работа их главного тренера, который заявил, что его подопечные никого не боятся и едут в Польшу за тем, чтобы пробиться в финальный этап. Хозяева же для решения аналогичной задачи и выпросили себе этот турнир. Команда сбалансированна и опытна.
 
Травмированных и больных в нашем составе слишком много — пять основных футболистов, а отсутствие Александра Савинцева и вовсе невосполнимо. Это тот игрок, который определял действия сборной Беларуси. Если бы ему изначально был поставлен правильный диагноз, сейчас бы он не лечился, а был вместе с нами. Кстати, за последние пятнадцать лет Савинцев пропустит первый-топ турнир.
 
По-прежнему пост номер один меня тревожит. В белорусском мини-футболе, к сожалению, сейчас нет вратаря лидера, который мог бы не только ловить и отбивать мячи, но и подсказывать на площадке. Ребята, конечно, стараются, но позиция уязвима. И так на протяжении вот уже нескольких лет. Надеюсь, что в Польше им удастся сыграть хорошо".
12:13 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии