Лыжные гонки. Только 4 белоруса выполнили условия отбора на чемпионат мира

Главный тренер сборной Беларуси по лыжным гонкам Виктор Камоцкий рассказал "Спортивной панораме" об участии белорусов в чемпионате мира, который состоится норвежском Холменколлене.

"Условия отбора у нас выполнили только четверо — Сергей Долидович, Михаил Семенов, Александр Лазуткин и Елена Санникова. Точки над "i" мы расставляли на этапе Кубка мира в России. Хотя многие лидеры в Рыбинск не приехали, для белорусов старты получились не самыми удачными.
 
Мы не рассчитываем, что в спринте в Холменколлене Долидович, как в дуатлоне или марафоне, поведет спор за самые высокие места. Если преодолеет квалификационный барьер, уже будет хорошо. Насколько помню, на планетарных форумах и Олимпиадах никому из белорусских мужчин это раньше не удавалось.
 
К мировому чемпионату подводились в "Раубичах". Нареканий на качество лыжни на комплексе нынче не было. Хотя порой мешал ветер (падали иголки), трасса всегда была хорошо подготовлена. И вообще проблем избежали. Большую часть утренних тренировок проводили в Логойске, где круг по профилю напоминает тот, что в Осло. Он с более затяжными подъемами и выходами. Единственное, не сразу адаптировались к сильным морозам, на чем немного потеряли. Но, в принципе, ударно поработали.
 
От этапа в Драммене отказались, решили дошлифовываться дома. С каждым из спортсменов упор делали на подготовку к конкретным гонкам. Санникова побежит «десятку», дуатлон и марафон. Долидович пропустит классическую "разделку" на 15 км. Семенова точно заявим на  "полтинник" и, скорее всего, на дуатлон, Лазуткина — на "пятнашку" и дуатлон.
14:11 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии