Футбол. У БАТЭ огромное желание пройти в следующий раунд

24 февраля во Франции, на парижском стадионе "Парк де Пренс" пройдет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ — "Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция). Первый матч закончился ничейным результатом 2:2.

Перед игрой о своей команде рассказал "Прессболу" главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
— Качество игры подопечных в первом поединке против "ПСЖ" вас устроило?
 
— Да. И особенно порадовали ребята во втором тайме. Чувствовалась осмысленность, в действиях, команда выглядела свежо, быстро переходила из обороны в атаку. Наши игроки четко следовали тренерской установке. Осталось лишь небольшое сожаление из-за того, что не смогли удержать победный счет.
 
— Кто из футболистов "ПСЖ" доставил вам наибольшие неприятности в минувший четверг?
 
— Прежде всего, это пара нападающих Люйиндула и Мевлют Эрдинч. И, разумеется, высокий класс продемонстрировали игравшие на флангах полузащиты Жюли и Нене. Впрочем, мы изначально предполагали, что основные угрозы нашим воротам будут исходить именно от этих игроков.
 
— У французского клуба перед ответной игрой есть очевидный резерв для усиления игры. Это и пропускавший матч из-за дисквалификации защитник Тьене, и не прилетавший в Минск многоопытный хавбек Макелеле, и по неведомым причинам оставшийся в запасе высоченный форвард Оаро. А чем можете похвастаться вы?
 
— Хвастаться не буду, а просто констатирую факт. В каждой линии у нас есть футболисты, способные придать игре команды дополнительный импульс. В защите мы можем использовать Радькова, в полузащите —Багу, Павлова, Лихтаровича, в атаке — Скавыша. Разве этого мало?
 
— Говорят, совсем недавно на "Парк де Пренс" перестелили газон. И теперь, по словам очевидцев, домашнее поле парижан не вызывает никаких нареканий. Оно стало намного более качественным. Хорошо ли это для БАТЭ?— Считаю, да. Мы ведь тоже предпочитаем играть на полях с качественным покрытием.
 
— После результативного минского мирного исхода "ПСЖ" устраивает даже нулевая ничья. Как, на ваш взгляд, поведут себя парижане на родной арене?
 
— У нас есть мысли по поводу возможной тактики Антуана Комбуаре. Но эта информация для нашего внутреннего пользования. Вместе с тем отмечу, зацикливаться на одной линии поведения "ПСЖ" не будем, а подготовимся к разным вариантам развития событий.
 
— Как полагаете, в ответном поединке вашей команде будет тяжелее?
 
— Почему же? В Париже нам предстоит играть при более удобных погодных условиях. Поэтому возможности прибавить будут не только у соперника, но и у нас.
 
 
— БАТЭ многих приятно удивил еще и тем, что уже на следующий день после первого матча улетел во Францию...
 
— А у нас иного выхода не было. Не тренироваться же в лютый мороз на искусственном покрытии! Поэтому мы решили сразу же отправиться поближе к месту проведения ответного поединка. Команда остановилась подалеку от Парижа на территории футбольного центра Леонарда да Винчи, который располагает всем необходимым для ведения тренировочного процесса. Да и погода способствует продуктивной работе: температура воздуха колеблется от пяти до восьми градусов.
 
— Все ли ребята здоровы?
 
— Медицинских противопоказаний нет ни у кого. Все готовятся к ответному поединку. Даже Артем Концевой все ближе и ближе приближается к полноценным занятиям в общей группе. Впрочем, на его помощь в Париже мы еще не рассчитываем. А вот уже после возвращения домой, думаю, он подключится ко всем.
 
 
— Насколько два пропущенных гола в домашнем матче усложняет вашу задачу по выходу в следующий раунд?
 
— Пропускать в родных стенах, конечно, неприятно, тем более дважды. Но мы исходим из того, что в атаке умеем создавать моменты и их реализовывать. Верим, что на "Парк де Пренс" мы забьем. А что из этого получится, узнаем уже скоро.
 
— В чем, на ваш взгляд, шанс БАТЭ?
 
— В стремлении и желании пробиться в следующий раунд. Мы должны гнуть свою линию и не подстраиваться под соперника.
 
17:05 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии